101 – Outubro

Outubro
Volume 16 - nº 101

EDITORIAL

Radiografia da crise leiteira (v. 16, n 101, pg. 3)

ARTIGOS

Salmonella versus manipuladores de alimentos: um fator de risco para os consumidores. (v. 16, n 101, pg. 15)

Surtos de toxinfecções alimentares em unidades de alimentação e nutrição. (v. 16, n 101, pg. 20)

Nitrogênio total e amoniacal em mostos de Chardonnay e Cabernet Sauvignon e sua utilização durante a fermentação. (v. 16, n 101, pg. 25)

Avaliação microbiológica de queijo tipo Minas frescal artesanal, comercializados no mercado municipal de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, 2000. (v. 16, n 101, pg. 32)

Acrilamida: nova ameaça à segurança alimentar?  (v. 16, n 101, pg. 37)

PESQUISAS

Incidência de Salmonella spp. Comparação entre metodologias de detecção em amostras de Pacu (Piaractus mesopotamicus) de rio e cultivado comercializadas no município de Cuiabá, MT. (v. 16, n 101, pg. 43)

Condições higiênico-sanitárias de verduras e legumes comercializados no CEAGESP – Sorocaba. (v. 16, n 101, pg. 50)

Prevalência de Salmonella e ocorrência de cepas resistentes a antimicrobianos, em insumos de rações para aves produzidos por um matadouro-frigorífico com fiscalização permanente, em Goiânia, GO. (v. 16, n 101, pg. 56)

Levantamento de Brucella abortus em queijo Minas frescal comercializados no estado do Rio de Janeiro. (v. 16, n 101, pg. 63)

Coliformes isolados de utensílios e equipamentos, na linha de processamento de camarão, de uma indústria de pescado de Fortaleza, Ceará. (v. 16, n 101, pg. 67)

Isolamento de Salmonella enteritidis em ovos comerciais, durante rastreamento de possível fonte de infecção em humanos. (v. 16, n 101, pg. 76)

Análise de perigos no processamento de mínimo de vegetais. (v. 16, n 101, pg. 80)

LEGISLAÇÃO

Regulamento técnico de identidade e qualidade de leite cru refrigerado. (v. 16, n 101, pg. 85)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Promoção de saúde: desafio para os profissionais envolvidos no treinamento de manipuladores de alimentos. (v. 16, n 101, pg. 93)

Controle de qualidade em sistemas de alimentação coletiva (I). (v. 16, n 101, pg. 93)

Avaliação da qualidade higiênico-sanitária e nutritiva de bentos comercializados no bairro da Liberdade, São Paulo. (v. 16, n 101, pg. 94)

SÍNTESE

O papel da Universidade Federal do Piauí na questão da qualidade higiênico sanitária de alimentos (v. 16, n 101, pg. 96)