100 – Setembro

Setembro
Volume 16 - nº 100

EDITORIAL

Nossa Centésima edição

ARTIGOS

Acidez Dornic como parâmetro de qualidade. Em bancos de leite humano.  (v. 16, n 100, pg. 16)

Alimentos funcionais – nutracênicos. (v. 16, n 100, pg. 28)

Implantação da Análise de Perigos e Pontos Críticos de controle na fabricação de queijos. (v. 16, n 100, pg. 30)

Cisticercose bovina: um estudo com bovinos abatidos em matadouro municipal de Uberlândia, MG. (v. 16, n 100, pg. 37)

Avaliação das características sensoriais em queijo Minas frescal pasteurizado tipo tradicional e light. (v. 16, n 100, pg. 42)

Pasteurização de carcaças de frango. (v. 16, n 100, pg. 48)

Avaliação da garantia da qualidade higiênico-sanitária do programa de alimentação escolar na cidade de Sobral-CE. (v. 16, n 100, pg. 54)

Avaliação sensorial de queijos de coalho elaborados com diferentes técnicas. (v. 16, n 100, pg. 59)

PESQUISAS

Avaliação microbiológica de frutas e hortaliças frescas, servidas em restaurantes self-service privados, da Universidade Federal do Rio de Janeiro. (v. 16, n 100, pg. 67)

Avaliação da reação em cadeia da polimerase na análise de ovos, saladas de batatas e maionese, envolvidos em surtos de toxinfecção alimentar. (v. 16, n 100, pg. 75)

Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de suínos abatidos no estado do Rio de janeiro. (v. 16, n 100, pg. 84)

Características físico-químicas e microbiológicas do leite flúido exposto ao consumo na cidade de Belém, Pará. (v. 16, n 100, pg. 89)

Incidência de bactérias patogênicas em carne de frango resfriada. (v. 16, n 100, pg. 97)

Características microbiológicas de lingüiça frescal, produzida sob inspeção federal e sob condições artesanais, comercializadas no município de Cuiabá, MT. (v. 16, n 100, pg. 102)

Avaliação microbiológica da superfície das mãos dos funcionários do restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Maria, RS. (v. 16, n 100, pg. 107)

Cinética do crescimento de Bacillus cereus em meio de arroz, sob diferentes temperaturas. (v. 16, n 100, pg. 111)

O sistema Petrifilm como alternativa aos métodos tradicionais para contagem total de microrganismos aeróbios e coliformes totais em leite cru refrigerado. (v. 16, n 100, pg. 116)

Avaliação de microbiota pré e pós-pasteurização do ovo integral líquido. (v. 16, n 100, pg. 127 a 133)

LEGISLAÇÃO

Regulamento técnico para a irradiação de alimentos. (v. 16, n 100, pg. 134)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Dietas hospitalares: uma abordagem na prática clínica. (v. 16, n 100, pg. 137)

Mercado concentrado, mercado dominado. (v. 16, n 100, pg. 137)

Alimentos: métodos físicos e químicos de análise (v. 16, n 100, pg. 138)

APORTES TÉCNICOS E CULTURAIS

Projeto Alimento é Vida. Vida com qualidade é compromisso nacional. (v. 16, n 100, pg. 146)

Controle de temperatura na área alimentar. (v. 16, n 100, pg. 152)