Mais uma Edição do nosso Evento se aproxima. Um evento que já se consolidou no meio científico e constitui oportunidade de participação em discussões e divulgação dos avanços técnico científicos nas áreas de Ambiente, Higiene, Inspeção, Ciência e Tecnologia de Alimentos.
PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR
(Sujeita a alterações)
26 de ABRIL 2022
AUDITÓRIO BUENOS AIRES
08:00 às 18:00 MINICURSO 01
Controle de Água de Abastecimento em Indústria de Alimentos
Palestrante: Fabrício Pedrotti – MAPA/DF
AUDITÓRIO ATLÂNTICO
08:00 às 18:00 MINICURSO
Coleta de Amostras de Alimentos – TUVSUD
Beatriz Lago – Especialista Sênior Em Analises Físico Química De Alimentos.
Simone Morgado Dos Reis – Gerente Técnica Área Química No
Renata Souza Rodrigues – Especialista/Pesquisadora.
Andrea Zandona – Gerente Técnica Área Biológicas.
AUDITÓRIO ATLÂNTICO
19:00 às 19:30 SOLENIDADE DE ABERTURA
19:30 às 20:30 PALESTRA MAGNA
Palestrante: Ana Lucia de Paula Viana – MAPA/DF
27 de ABRIL 2022
AUDITÓRIO BUENOS AIRES
13:00 às 15:30 Apresentação Experiências Bem-Sucedidas
Educação Sanitária com Foco na Segurança de Alimentos: Uma Abordagem para Crianças Do Ensino
Fundamental Da Cidade De Botucatu, São Paulo
Autores: Gustavo Nunes de Moraes, Teng Fwu Shing, Carolina Rosa Rodrigues de Souza, Gabrielle dos Santos
Rocha, Juliano Gonçalves Pereira
15:30 às 16:00 Intervalo
16:00 às 19:00 Apresentação Oral de Trabalhos Científicos
AUDITÓRIO ATLÂNTICO
13:00 às 14:00 Aptidão Tecnológica de Ácaros em Queijos
Palestrante: Michelle de Medeiros Carvalho – Leitecon/SC
14:15 às 15:30 Embalagens inteligentes como garantia da segurança dos alimentos
Palestrante: Carlos Alberto Rodrigues Anjos – UNICAMP/SP
15:30 às 16:00 Intervalo
16:00 às 17:00 Inspeção com base no risco
Palestrantes: Allan Alvarenga – MAPA/DF
Liris Kindlein – UFRGS/RS
17:15 às 18:30 Impacto da Pandemia em indústrias processadoras de carne e exportação
Palestrante: Fábio Stumpf – BRF
18:30 às 19:30 Avanços nas pesquisas da Doença de Haff no Brasil
Palestrante: Mathias Alberto Schramm – IFSC/SC
28 de ABRIL 2022
AUDITÓRIO BUENOS AIRES
VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
10:30 às 12:30 Reunião interna SDA, DDA/SFA e DSN com Coordenadores de SI Aderidos ao SISBI-POA
Apoio: Marcos Vinicius F. de Melo
Palestrantes: Aline Soares Nunes
José Guilherme T. Leal
Judi Maria Nóbrega
12:30 às 13:30 Intervalo para Almoço
13:30 às 14:00 Abertura do Encontro
Palestrantes: José Guilherme T. Leal
Cleverson Freitas
14:00 às 14:30 Resultados de Gestão do SISBI-POA no período de 2019-2021
Mediadora: Ana Lúcia dos Santos Stepan
Palestrante: Judi Maria Nóbrega
PAINEL
14:30 às 15:30 Ferramentas de Gestão de Dados do SISBI-POA
Mediador: Plínio Leite Lopes
Palestrantes: Aline Soares Nunes
Leonardo Agostini Novo
15:30 às 16:00 Intervalo
16:00 às 17:00 Ferramentas de Avaliação de Conformidade e de Equivalência para Adesão ao SISBI-POA
Mediador: Vitor Laércio de Sá Leal Santos
Palestrante: Daniela Mirandola Canavesso
Paulo Alexandre Meneses Mendes
MESA REDONDA
Estratégia para Incremento das Adesões de SIM ao SISBI-POA
17:00 às 18:15 Organização de SIM por Meio de Consórcios Públicos
Palestrante: Plínio Leite Lopes
Projeto Ampliação de Mercados de POA para Consórcio ConSIM – 2022/2023
Mediador: Alexander Magalhães Goulart Dornelles
Palestrante: Luis Eduardo da Silva
18:15 às 18:30 Intervalo
18:30 às 19:30 Planejamento da Fiscalização com Base em Risco e das Análises Oficiais de Verificação de Conformidade
Mediadora: Beatris Sonntag Kuchenbecker
Palestrante: Cláudia Valéria Gonçalves Cordeiro de Sá
19:30 às 20:30 A Atuação do Serviço de Inspeção na Vigilância em Saúde Animal
Mediador: Plínio Leite Lopes
Palestrante: Roberta Cordeiro Gaspar
AUDITÓRIO ATLÂNTICO
13:00 às 14:00 Cultura de células para produção de proteína animal: o fim do abate dos animais de açougue?
Palestrante: Raissa Canova
14:15 às 15:30 Alternativas para Cura de produtos cárneos: segurança, estabilidade e aspectos regulatórios
Palestrantes: Ana Lucia da S C Lemos – ITAL/SP
15:30 às 16:00 Intervalo
16:00 às 17:00 O consumo de animais exóticos e o risco de aparecimento de novas doenças
Palestrante: Janice Reis Ciacci Zanella – EMBRAPA/SC
17:15 às 18:30 Utilização de ferramentas digitais para a rastreabilidade de alimentos
Palestrante: Marcelo Nalin – Best Solution
18:30 às 19:30 Mudanças trazidas com a pandemia da COVID-19 no comércio e varejo de alimentos
Palestrante: Meg Fellipe
29 de ABRIL 2022
AUDITÓRIO ATLÂNTICO
13:00 às 14:00 As novas Legislações para produção e comercialização de leite
Palestrante: José Augusto Horst – Laboratório de Qualidade de Leite do Paraná
14:15 às 15:30 Reformulação de produtos lácteos: desafios na redução de sódio e açúcar
Palestrante: Patricia Blumer – ITAL
15:30 às 16:00 Intervalo
16:00 às 17:00 A cadeia produtiva do leite pós-pandemia
Palestrante: Altair Antonio Valloto – APCBRH
17:15 às 18:30 Segurança de queijos artesanais elaborados com leite cru
Palestrante: Cláudia Freire de Andrade Morais Penna – UFMG
18:30 às 19:30 Estratégias de enfrentamento às informalidades na obtenção e comercialização de POA
Palestrantes: Ronaldo Gil Pereira – MAPA/RJ
Clovis Thadeu Rabello Improta
Mais informações: http://www.higienista.com.br/
Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)
- CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei - 11 de novembro de 2024
- ALTO CONSUMO DE XILITOL PODE DOBRAR RISCO DE DOENÇA CARDÍACA - 7 de novembro de 2024
- QUALIS-PERIÓDICOS SERÁ SUBSTITUÍDO POR CLASSIFICAÇÃO COM FOCO NOS ARTIGOS - 1 de novembro de 2024
Muitíssimo relevante e interessante.
Olá Aleixo, obrigada por seu comentário. Confira os Anais desse evento no menu CONGRESSO HIGIENISTAS. São 100 trabalhos publicados.
Gostaria de saber se o congresso acontece anualmente, por gentileza! Tenho interesse em participar em 2023.
Bom dia. Geralmente é bianual, mas ainda não saíram notícias a respeito.