Mais uma Edição do nosso Evento se aproxima. Um evento que já se consolidou no meio científico e constitui oportunidade de participação em discussões e divulgação dos avanços técnico científicos nas áreas de Ambiente, Higiene, Inspeção, Ciência e Tecnologia de Alimentos.
PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR (Sujeita a alterações)
26 de ABRIL 2022 AUDITÓRIO BUENOS AIRES 08:00 às 18:00 MINICURSO 01 Controle de Água de Abastecimento em Indústria de Alimentos Palestrante: Fabrício Pedrotti – MAPA/DF AUDITÓRIO ATLÂNTICO 08:00 às 18:00 MINICURSO Coleta de Amostras de Alimentos – TUVSUD Beatriz Lago – Especialista Sênior Em Analises Físico Química De Alimentos. Simone Morgado Dos Reis – Gerente Técnica Área Química No Renata Souza Rodrigues – Especialista/Pesquisadora. Andrea Zandona – Gerente Técnica Área Biológicas. AUDITÓRIO ATLÂNTICO 19:00 às 19:30 SOLENIDADE DE ABERTURA 19:30 às 20:30 PALESTRA MAGNA Palestrante: Ana Lucia de Paula Viana – MAPA/DF
27 de ABRIL 2022 AUDITÓRIO BUENOS AIRES 13:00 às 15:30 Apresentação Experiências Bem-Sucedidas Educação Sanitária com Foco na Segurança de Alimentos: Uma Abordagem para Crianças Do Ensino Fundamental Da Cidade De Botucatu, São Paulo Autores: Gustavo Nunes de Moraes, Teng Fwu Shing, Carolina Rosa Rodrigues de Souza, Gabrielle dos Santos Rocha, Juliano Gonçalves Pereira 15:30 às 16:00 Intervalo 16:00 às 19:00 Apresentação Oral de Trabalhos Científicos AUDITÓRIO ATLÂNTICO 13:00 às 14:00 Aptidão Tecnológica de Ácaros em Queijos Palestrante: Michelle de Medeiros Carvalho – Leitecon/SC 14:15 às 15:30 Embalagens inteligentes como garantia da segurança dos alimentos Palestrante: Carlos Alberto Rodrigues Anjos – UNICAMP/SP 15:30 às 16:00 Intervalo 16:00 às 17:00 Inspeção com base no risco Palestrantes: Allan Alvarenga – MAPA/DF Liris Kindlein – UFRGS/RS 17:15 às 18:30 Impacto da Pandemia em indústrias processadoras de carne e exportação Palestrante: Fábio Stumpf – BRF 18:30 às 19:30 Avanços nas pesquisas da Doença de Haff no Brasil Palestrante: Mathias Alberto Schramm – IFSC/SC
28 de ABRIL 2022 AUDITÓRIO BUENOS AIRES VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL 10:30 às 12:30 Reunião interna SDA, DDA/SFA e DSN com Coordenadores de SI Aderidos ao SISBI-POA Apoio: Marcos Vinicius F. de Melo Palestrantes: Aline Soares Nunes José Guilherme T. Leal Judi Maria Nóbrega 12:30 às 13:30 Intervalo para Almoço 13:30 às 14:00 Abertura do Encontro Palestrantes: José Guilherme T. Leal Cleverson Freitas 14:00 às 14:30 Resultados de Gestão do SISBI-POA no período de 2019-2021 Mediadora: Ana Lúcia dos Santos Stepan Palestrante: Judi Maria Nóbrega PAINEL 14:30 às 15:30 Ferramentas de Gestão de Dados do SISBI-POA Mediador: Plínio Leite Lopes Palestrantes: Aline Soares Nunes Leonardo Agostini Novo 15:30 às 16:00 Intervalo 16:00 às 17:00 Ferramentas de Avaliação de Conformidade e de Equivalência para Adesão ao SISBI-POA Mediador: Vitor Laércio de Sá Leal Santos Palestrante: Daniela Mirandola Canavesso Paulo Alexandre Meneses Mendes MESA REDONDA Estratégia para Incremento das Adesões de SIM ao SISBI-POA 17:00 às 18:15 Organização de SIM por Meio de Consórcios Públicos Palestrante: Plínio Leite Lopes Projeto Ampliação de Mercados de POA para Consórcio ConSIM – 2022/2023 Mediador: Alexander Magalhães Goulart Dornelles Palestrante: Luis Eduardo da Silva 18:15 às 18:30 Intervalo 18:30 às 19:30 Planejamento da Fiscalização com Base em Risco e das Análises Oficiais de Verificação de Conformidade Mediadora: Beatris Sonntag Kuchenbecker Palestrante: Cláudia Valéria Gonçalves Cordeiro de Sá 19:30 às 20:30 A Atuação do Serviço de Inspeção na Vigilância em Saúde Animal Mediador: Plínio Leite Lopes Palestrante: Roberta Cordeiro Gaspar
AUDITÓRIO ATLÂNTICO 13:00 às 14:00 Cultura de células para produção de proteína animal: o fim do abate dos animais de açougue? Palestrante: Raissa Canova 14:15 às 15:30 Alternativas para Cura de produtos cárneos: segurança, estabilidade e aspectos regulatórios Palestrantes: Ana Lucia da S C Lemos – ITAL/SP 15:30 às 16:00 Intervalo 16:00 às 17:00 O consumo de animais exóticos e o risco de aparecimento de novas doenças Palestrante: Janice Reis Ciacci Zanella – EMBRAPA/SC 17:15 às 18:30 Utilização de ferramentas digitais para a rastreabilidade de alimentos Palestrante: Marcelo Nalin – Best Solution 18:30 às 19:30 Mudanças trazidas com a pandemia da COVID-19 no comércio e varejo de alimentos Palestrante: Meg Fellipe
29 de ABRIL 2022 AUDITÓRIO ATLÂNTICO 13:00 às 14:00 As novas Legislações para produção e comercialização de leite Palestrante: José Augusto Horst – Laboratório de Qualidade de Leite do Paraná 14:15 às 15:30 Reformulação de produtos lácteos: desafios na redução de sódio e açúcar Palestrante: Patricia Blumer – ITAL 15:30 às 16:00 Intervalo
16:00 às 17:00 A cadeia produtiva do leite pós-pandemia Palestrante: Altair Antonio Valloto – APCBRH 17:15 às 18:30 Segurança de queijos artesanais elaborados com leite cru Palestrante: Cláudia Freire de Andrade Morais Penna – UFMG 18:30 às 19:30 Estratégias de enfrentamento às informalidades na obtenção e comercialização de POA Palestrantes: Ronaldo Gil Pereira – MAPA/RJ Clovis Thadeu Rabello Improta
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência.
Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.
Muitíssimo relevante e interessante.
Olá Aleixo, obrigada por seu comentário. Confira os Anais desse evento no menu CONGRESSO HIGIENISTAS. São 100 trabalhos publicados.
Gostaria de saber se o congresso acontece anualmente, por gentileza! Tenho interesse em participar em 2023.
Bom dia. Geralmente é bianual, mas ainda não saíram notícias a respeito.