Quem somos

Quem Somos

A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência.

Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

A Revista Higiene Alimentar iniciou sua trajetória em 1982 e tornou-se referência na área, transitando e servindo de elo entre os setores produtivo, acadêmico e profissional na produção de alimentos.

A publicação trata dos temas atuais relacionados à área da ciência dos alimentos, distribuídos em diversas seções, a fim de oferecer ao leitor os subsídios necessários ao debate de questões que envolvem a produção das matérias-primas, sua industrialização e, sobretudo, o entendimento das modernas técnicas de processamento para a obtenção do alimento nutritivo, de alta qualidade e sem risco

Em tempos onde a busca por sustentabilidade se torna um conceito holístico – ambiental e econômico, é impossível falar sobre compliance, comprometimento e sustentabilidade sem envolver e ter como norte a promoção do ser humano em todas as esferas organizacionais, oferecer condições dignas de vida pessoal e profissional para que se atinja de forma robusta e sustentável a Segurança Alimentar.

É nisso que acreditamos. Por isso, continuamos a trabalhar para desenvolver e oferecer o que a Revista Higiene Alimentar sempre propôs – ser um ponto de referência, de encontro, de consulta a todos os envolvidos na promoção da Segurança Alimentar.

Agradecemos a todos por participarem dessa bela história e trabalho ao longo desses anos.

José Cezar Panetta

(editor-chefe)

Graduou-se em Medicina Veterinária (Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo – FMVZ-USP), onde se aposentou como professor titular. Possui mestrado voltado ao estudo da tuberculose bovina (USP) e doutorado focado na tecnologia para abate de frangos (USP). Soma experiências como fiscal no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e como presidente do CRMV-SP, durante triênio 1978-1984. Atualmente é professor titular da Universidade de Santo Amaro e editor da Revista Higiene Alimentar.

Sílvia Panetta do Nascimento

(editora-adjunta)

Possui graduação em Engenharia de Alimentos e especialização em Gestão da Segurança dos Alimentos. Atualmente é Professora Associada da Faculdade de Tecnologia de Itapetininga e Coordenadora científica da LFGS Higiene Alimentar Publicações e Serviços Ltda. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia, rotulagem, qualidade e segurança.

André Luiz Assi

(editor-adjunto)

Graduou-se em Medicina Veterinária (Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo – FMVZ-USP). Possui mestrado voltado ao estudo do abate clandestino de aves no município de São Paulo (FMVZ-USP). MBA em marketing e vendas com estudo do perfil do consumidor e percepção de qualidade no consumo de carnes. Docente do curso de medicina veterinária das Faculdades Metropolitanas Unidas – FMU, cursos de especialização e pós graduação. Auditor FSSC 22000 v5 (IRCA). Consultor técnico em qualidade de alimentos e editor adjunto na Revista Higiene Alimentar.

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