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          O Portal Higiene Alimentar disponibiliza aos usuários, para aquisição, materiais diversos, como livros, revistas, CDs, vídeos, com o objetivo de propiciar o aperfeiçoamento dos profissionais do setor.  Todo o material relaciona-se à produção, industrialização, comercialização e distribuição dos alimentos, enfatizando sempre as questões ligadas à nutrição, composição, fiscalização sanitária e segurança dos mesmos.

           Assim, caso o leitor se interessar por algum assunto ou material e desejar adquiri-lo, basta seguir os passos abaixo:

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Capa livro Minerais

MINERAIS Manutenção da Homeostase Eletrolítica

Autores: Lair Ribeiro e Rubison Olivo

Explore o incrível universo dos minerais e como participam na manutenção das funções vitais do corpo humano.

Este livro é um convite para explorar os eletrólitos, que essencialmente são os minerais no nosso corpo que desempenham papéis cruciais, como regular a hidratação, estabilizar o pH do sangue e sustentar funções como a geração de energia e controlar as funções nervosas, musculares, cardíacas e cerebrais. Os minerais são elementos fundamentais para a condução de impulsos elétricos que mantêm o corpo funcionando em harmonia.
Com uma abordagem didática e acessível, e com mais de 500 referências cientificas, esta obra desvenda as complexas interações dos eletrólitos com o metabolismo humano. Entenda como identificar deficiências, prevenir desequilíbrios e garantir a ingestão necessária para uma vida saudável. Divididos em macrominerais, microminerais e minerais traços, cada grupo desempenha um papel essencial para o equilíbrio do organismo.
A deficiência ou o excesso de minerais pode levar a desregulações que comprometem órgãos vitais e causam sérios problemas de saúde. Este livro é um guia indispensável para compreender a fisiologia dos minerais, suas interações e as consequências do desequilíbrio eletrolítico, oferecendo ferramentas práticas para
a manutenção da homeostase orgânica.

Investimento: R$ 165,00 Frete grátis

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Otimização do Sistema Imune

Autores: Lair Ribeiro e Rubison Olivo

Por que quando um grupo de pessoas é exposto a um patógeno, nem todas ficam doentes?

Se fizermos uso da metáfora semente-terreno podemos concluir que as propriedades proliferativas da semente tendem a ser bloqueadas em alguns tipos de terrenos.

A semente de uma planta tipicamente florestal, nesse caso, não terá condições de germinar em um terreno deserto. 

O sistema imune, espinha dorsal da fisiologia humana, é capaz de alterar as características do terreno a ponto de impedir o início ou agravamento de uma patologia.

De forma objetiva, este livro busca esclarecer o mecanismo utilizado pela imunidade não só para combater patógenos, como também neutralizar toxinas, mantendo assim o equilíbrio da homeostase.

 

Investimento: R$ 120,00 Frete grátis

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Ciência e Tecnologia para a Fabricação de Biscoitos – Handbook do Biscoiteiro Autores: Marco Túlio Bertolino e Alexandre Braga Editora Varela 1ª edição 2017 285 páginas Este livro sobre biscoitos vem preencher uma lacuna na bibliografia brasileira sobre esse assunto, diga-se um dos mais importantes setores do mercado de alimentos. Atualmente, o brasil é o 2º maior produtor de biscoitos do mundo, com 1.200 mil toneladas fabricadas em 2010, que representam um faturamento em torno de R$ 7 bilhões, atrás apenas dos EUA, que produzem cerca de 1.500 mil toneladas. Por outro lado, na fabricação de biscoitos coabitam a tecnologia e o processo artesanal: o biscoiteiro, ao um tempo, deve utilizar conceitos da engenharia, da química e da física, mas também, para se alcançar o estado da arte na fabricação de biscoitos, o conhecimento do dia-a-dia sobre o comportamento das massas ao longo do processo, que vai além do conhecimento acadêmico. O livro busca subsidiar este know how aos leitores.

Investimento: R$ 120,00 + Frete

Higiene na indústria de alimentos – Avaliação e controle da adesão e formação de biofimes bacterianos

Autor: Nélio José de Andrade

Editora: Higiene Alimentar / Varela

1ª edição 2008

412 páginas

O livro é fiel à visão dos autores sobre os temas abordados e será de grande valia aos profissionais responsáveis pela produção de alimentos seguros, sob os aspectos físicos, químicos, microbiológicos sensoriais e nutritivos, com enfoque principal no ambiente de processamento de alimentos e sua relação com processoa de adesão microbiana e formação de biofilmes. Metodologia para avaliação microbiológica no ambiente de processamento Adesão bacteriana e formação de biofilme Técnicas Microscópicas na avaliação da adesão Higienização na indústria de alimentos Controle e qualidade de água Avaliação laboratorial de sanitizantes químicos Doenças origem alimentar Ricamente ilustrado, com infográficos, tabelas e fotomicrografias.

Investimento: R$ 120,00 + Frete

Rotulagem Sob Controle

Autor: Nelmon Oliveira Costa

Editora Revista Higiene Alimentar
1ª edição 2016

O livro Rotulagem Sob Controle lançado no mês de setembro/2016 em parceria entre a Sob Controle Consultoria e Capacitação e a Revista Higiene Alimentar. A obra é de autoria do Médico Veterinário Dr. Nelmon Oliveira Costa, ex-diretor do Serviço de Inspeção Federal, composta de dois volumes e 1 CD com o intuito de compilar e reunir a legislação de rotulagem de produtos de origem animal de 1950 até 2016 com alvo na indústria produtora de alimentos. O primeiro volume reúne as legislações pertinentes ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA sobre carne, leite, pescado, mel, ovos e produtos derivados, enquanto o segundo volume aborda padrões de identidade e qualidade, aditivos e coadjuvantes tecnológicos, rotulagem pertinentes a ANVISA, INMETRO, INPI, Ministério da Justiça e Ministério da Saúde. 

Investimento: R$ 330,00 + Frete

Saúde ambiental: Segurança dos alimentos

Organizador: Ricardo Moreira Calil

Autores: Alexandre Franciso da Silva, Denize Rocha Santos Fontoura, Ercilia Maria Borgheresi, Maria Claudia H.G. dos Santos, Marisa Lopes Pereira Zuccas, Ricardo Moreira Calil e Telma Alessandra Correa da Silva.

Editora: Alexa Cultural

Esta publicação tem como pricipal objetivo inserir o leitor em algumas questões relacionadas a segurança dos alimentos e seus impactos ao meio ambiente. São tratados temas como comércio de alimentos em feiras livres, a impôrtancia dos alimentos orgânicos e as dificuldades para a sua produção, embalagens modernas com suas vantagens e desvantagens para o consumidor e o meio ambiente, deperdício de alimentos, o equilíbrio entre o meio ambiente e a produção de alimentos.

Investimento: R$ 82,00 + Frete

O Mundo do Frango

Autor: Rubison Olivo

Editora: Varela

O livro, lançado no dia 13 de setembro de 2006, contém 688 páginas.
Relata as etapas da Cadeia Produtiva da Carne de Frango. Editado pelo Dr. Rubison Olivo e coordenado por Nilson Olivo, conta com a participação de 58 colaboradores, profissionais das indústrias da carne e da pesquisa acadêmica. A realidade brasileira é enfocada, mostrando a experiência prática da indústria, bem como o importante conhecimento científico e os resultados das pesquisas acadêmicas.

A obra contou com o envolvimento de vários profissionais, reunindo volume com qualidade de informações. Apresenta 100% das páginas coloridas e esmero no acabamento, o que torna essa obra inédita.

Investimento: R$ 255,00 + Frete

Comer sem riscos
Volume 1

Autores: Alejandro Silvestre e Ana Maria Rey.

Editora: Varela.

O livro, apresenta os seguintes temas – O mundo microscópico; Um pouco de história; Para ver o invisível; Os domicílios microbianos; As bactérias; As semelhanças com os seres humanos; As toxinas bacterianas; As bactérias e a temperatura.

Investimento: R$ 85,00 + Frete-Valor Promocional do mês de Maio R$ 64,00

Comer sem riscos
Volume 2

Autores: Alejandro Silvestre e Ana Maria Rey.

Editora: Varela.

O livro, apresenta os seguintes temas – As doenças transmitidas por alimentos; DTA no mundo; A diarréia dos viajantes; Os vilões da história; Tríade ecológica; Cadeia epidemiológica das DTAs; Reservatórios e portadores de DTAs; A classificação das DTAs.

Investimento: R$ 95,00 + Frete. Valor Promocional nesse mês de Maio – R$ 71,00

Combo Comer sem riscos:

Na compra de ambos os livros, haverá desconto de 10% do valor original.

Investimento: R$ 162,00 + Frete. Valor Promocional do mês de Maio – R$ 120,00

HERBICIDAS EM ALIMENTOS

Autor: MIDIO, ANTONIO FLAVIO

Editora: Varela.

Este livro está sendo apresentado como uma obra de consulta rápida, prática e precisa aqueles que desejam conhecer um pouco mais a respeito das principais substâncias químicas utilizadas como Herbicidas, nos seus aspectos gerais e toxicológicos, quando veiculados pelos alimentos. Nossa intenção é, ainda, que ele possa informar e fornecer subsídios sobre o impacto desses praguicidas no meio ambiente, a todos os interessados nas áreas das Ciências Ambientais e da Saúde.

Investimento: R$ 39,00 + Frete

Manual sobre nutrição, conservação de alimentos e manipulação de carnes.

Autor e Editora: Sebrae-SP.

Este livro trata sobre o comércio de carnes, como um todo. Dissertando sobre relacionamentos interpessoais, nutrição, higiene, conservação e cortes, da carne.
Os mesmos sendo explicados através de ilustrações didáticas.

Investimento: R$ 35,00 + Frete

Nutrição da Mulher

Autora: Simone Morelo Dal Bosco

Editora: Metha.

Esta obra aborda temas específicos femininos, como recomendações nutricionais, síndrome pré-menstrual e alterações no consumo alimentar, avaliação nutricional, inquéritos dietéticos, nutrição e atividade física, nutrição na gestação e lactação, e terapia nutricional nas patologias mais frequentes: diabetes mellitus, hipertensão, transtornos alimentares, obesidade, obesidade mórbida e cirurgia bariátrica, e câncer de mama, ovário e útero.

Todos os capítulos estão embasados em relevantes e atualizadas revisões bibliográficas, o que respalda a seriedade e a responsabilidade com que o livro foi elaborado.

Investimento: R$ 60,00 + Frete

BRINCANDO COM OS ALIMENTOS

Autor: BONATO, JULIANA AUGUSTO SANCHE

Editora: METHA

O livro busca através da educação nutricional, trabalhada com muito carinho nesta obra, despertar na criança o prazer de se alimentar e a consciência de que uma boa alimentação pode proporcionar benefícios presentes e futuros.

Investimento: R$ 60,00 + Frete

Aroma e Sabor de Alimentos – Temas Atuais

Autor: Maria Regina Bueno Franco.

Editora: Varela.

Este livro tem como proposta fornecer informações relevantes aos profissionais da área, tais como da indústria de alimentos ou da indústria de aromas, além de ajudar pesquisadores, professores e alunos de pós-graduação. O livro aborda temas como os métodos modernos de análise química, os avanços no preparo da amostra, enfatizando-se pontos críticos, assim como os últimos desenvolvimentos para relacionar os dados químicos aos dados sensoriais.

Investimento: R$ 70,00 + Frete

DVD Qualidade da Carne “in natura” – do abate ao consumo

Coordenado pelos professores dos cursos de Nutrição e Rádio e Televisão da Universidade São Judas Tadeu, este vídeo educativo aborda as principais etapas da produção de carne bovina e fatores que influenciam a qualidade do produto.

Enfatiza os aspectos tecnológicos e relativos à higiene nos diversos pontos críticos do processo de preparação industrial de carnes, sob a perspectiva das boas práticas de fabricação.

Com um enfoque eminentemente didático, este vídeo destina-se à atualização e ao treinamento dos profissionais da área de alimentos, convertendo-se, ainda, em valioso recurso para aulas de graduação e de pós graduação.

Investimento: R$ 55,00 + Frete

DVD Qualidade e Segurança do Leite – da Ordenha ao Processamento

O vídeo “Qualidade do Leite: da Ordenha ao Processamento” descreve as principais etapas na obtenção higiênico-sanitária de leite para consumo com os atributos de qualidade e segurança preservados. Aspectos relacionados ao manejo e bem-estar animal, Boas Práticas de Higiene na ordenha, controle de qualidade aplicado à matéria-prima, tratamento térmico e importância no resfriamento do produto são apresentados a partir da realidade de diferentes estabelecimentos produtores de leite. Coordenado pelas professoras Karina M. O. dos Santos e Marise A. R. Pollonio, o vídeo traz um relato técnico e didático do processamento de leite fluido constituindo-se num instrumento muito útil para ensino, reflexões e discussões sobre a cadeia produtiva do leite no Brasil.

Investimento: R$ 55,00 + Frete

Brasil: Pôtencia Alimentar

Autores: Antonio Mello Alvarenga Neto e Milton Thiago de Mello.

Editora: Sociedade Nacional de Agricultura – Academia Brasileira de Medicina Veterinária.

O livro pretende ser um pouco informativo e didático. Seus capítulos são semelhantes a crônicas de especialistas. Alguns sintéticos, outros mais elaborados, sobre tópicos relacionados com alimentos. Nele são feitas considerações sobre segurança alimentar, como parte do agronegócio e sua repercussão na economia brasileira.

Investimento: R$ 35,00 + Frete

Nutricionista – O seu próprio empreendendor

Autor: Alexandre Conde, Simara Rufatto Conde

Editora: Editora Metha; Edição: 1ª (8 de março de 2017)

Este livro traz como enfoque principal, o negócio mais frequentemente empreendido por nutricionistas, ou seja, seu próprio consultório. E apresenta como objetivo, fornecer alguns subsídios necessários para facilitar a compreensão empreendedora de um consultório e diminuir o tempo que leva um nutricionista para se sentir confortável para transitar em assuntos que originalmente não fazem parte da sua formação profissional (salvo algumas exceções), sem trazer excesso de informações pouco relevantes.

Investimento: R$ 39,00 + Frete

Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

Autor: Pedro Veiga

Editora: Aprenda Fácil

Há alguns anos, o Brasil passou a ocupar o posto de maior exportador mundial de carne bovina, graças aos baixos custos de produção e a uma sensível melhora na qualidade do produto. Os responsáveis pela cadeia produtiva brasileira, entretanto, sabem que é preciso avançar muito mais na qualidade, para garantir melhor remuneração ao produto nacional. Sem contar que os consumidores do mercado interno, cada vez mais, buscam produtos de alto padrão, mesmo que de maior preço. Por isso, a cadeia da carne no país passa por um processo de busca pela qualidade, que tem muito a ver com a avaliação de carcaças, tema que merece toda a atenção do pecuarista, seja para o abate de seus animais nos frigoríficos, seja para orientar seu trabalho de criação de bovinos de corte. Curso elaborado em convênio entre a UFV – Universidade Federal de Viçosa e o CPT – Centro de Produções Técnicas. Filmes: 104 minutos.

Investimento: R$ 230,00 + Frete

Restaurante por Quilo: uma área a Ser Abordada

Autor: Dalton Roberto De Donato

Editora: Editora Metha LTDA. 2° Edição – Revista

Este livro abrange de uma forma prática, clara e objetiva, itens necessários à implantação de um restaurante por quilo. Esse tipo de estabelecimento pode apresentar riscos tanto para o proprietário, com uma administração incorreta, como para o cliente, sujeito a uma alimentação contaminada ou desequilibrada. Os administradores devem estar atentos ao custo da refeição, porém com atendimento e cardápio adequados e mão-de-obra qualificada. Este livro traz informações essenciais para a qualificação do profissional nutricionistas nesta área, que cresce notadamente a cada dia, ressaltando aspectos de grande importância e servindo como um guia para o bom funcionamento do restaurante.

Investimento: R$ 38,00 + Frete

Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição – Um Modo de Fazer

Autor: Pinto, Ana Maria de Souza – Spinelli, Monica Glória Neumann -Abreu, Edeli Simione de Abreu

Editora: Editora Metha LTDA – 6° Edição revista e ampliada

Revista e atualizada com base na nova legislação CVS 5 de 09/04/2013. Este livro aborda a administração de Unidades de Alimentação e Nutrição de uma maneira didática, englobando os vários aspectos da administração – planejamento, organização e avaliação – sempre enfocando o aspecto da qualidade. Com a proposta de ser um instrumento versátil tanto no auxílio aos nutricionistas de campo quanto aos da área acadêmica, foi elaborado por três nutricionistas que estão envolvidas há mais de 20 anos com as duas áreas.

Investimento: R$ 44,00 + Frete

Inspeção e Higiene de Carnes

Autor: Paulo Sérgio Arruda Pinto.

Edição: 2.

Editora: UFV.

O livro aborda tópicos relacionados às recomendações científicas e normativas inerentes à estrutura física dos estabelecimentos de abate de animais, aos processos de obtenção e industrialização da carne e ao seu controle higiênico-sanitário. Diante da escassez de referências brasileiras nesta especialidade e das exigências de mercado, esta obra representa uma opção de suporte acadêmico aos Cursos de Medicina Veterinária do país, constituindo rica fonte de consulta para estudantes, pesquisadores, professores e demais profissionais interessados na área de Inspeção e Higiene de Carnes, bem como alternativa para orientação e reciclagem profissional.

Investimento: R$ 133,00 + Frete

Livro – Leite para Adultos – Mitos e Fatos Frente à Ciência Autor: Antunes, Adriane Elisabete Costa – Pacheco, Maria Teresa Bertoldo. Editora: Varela. Este livro é uma revisão da literatura científica, contendo as citações bibliográficas de onde foram extraídas, para apresentar o que é mito e o que é fato na relação homem versus leite. É, portanto, um tribunal científico mediado por um grupo de profissionais das áreas de Nutrição, Biologia, Medicina, Engenharia de Alimentos, Zootecnia, Agronomia, Economia e Farmácia e Bioquímica, para apresentar evidências científicas sobre o assunto.

Investimento: R$ 160,00 + Frete

Guia de Alimentação da Criança com Câncer em Tratamento Oncológico

Autor: Sandra Cristina Genaro

Editora: Editora Metha LTDA

O trabalho em oncologia pediátrica exige muita dedicação e paciência, pois a alimentação acaba muitas vezes sendo um momento de angústia e até de medo pelo qual passa o paciente. Não devemos esquecer que são crianças, não adultos em miniatura, passando por uma fase difícil, onde o ambiente hospitalar propicia hostilidade aos seus olhinhos. Aos nutricionistas, cabe a tarefa de nutrir, promover o crescimento e o desenvolvimento deste pequeninos, respeitando suas preferências e aversões, adequando a alimentação do hospital aos seus hábitos alimentares, onde o trabalho com os pais é essencial para fazê-los entender que a alimentação é fundamental no tratamento e o organismo não pode viver somente de alimentos “”gostosos”” e de suas vontades.

Investimento: R$ 58,00 + Frete

  Tecnologia de Abate e Tipificação de Carcaças   Autor: Lúcio Alberto de Miranda Gomide, Eduardo Mendes Ramos, Paulo Rogério Fontes. Editora: Editora UFV Este livro foi idealizado visando suprir a deficiência de bibliografia disponível em Língua Portuguesa sobre tecnologia de abate e tipificação de carcaça. Procurou-se focar aspectos relacionados à qualidade da carne obtida, às questões humanitárias, religiosas e de consequências para a saúde do consumidor, aos métodos empregados na avaliação do rendimento, da carcaça e da qualidade geral da carne.

Investimento: R$ 86,00 + Frete

Enciclopédia de Serviços de Alimentação

Autor: Ronald Kinton, Victor Ceserani e David Foskett

Editora: Varela Editora e Livraria LTDA

Este livro destina-se a satisfazer as necessidades de informação de todos os envolvidos na indústria do abastecimento, particularmente dos estudantes de muitos cursos sobre abastecimento de alimentos. Nele enfatizamos a importância de se compreender o relacionamento entre o conhecimento teórico e a experiência prática. A oitava edição foi revisada e atualizada, a fim de mante-la alinhada com as contínuas mudanças, seja na indústria como na educação do abastecimento. Ao utilizar este livro, consulte também as informações oportunas que estão disponíveis nos diversos capítulos, como aqueles sobre mercadorias alimentares e ciência da nutrição e dos alimentos.

Investimento: R$ 125,00 + Frete

Campilobacteriose: O agente, a doença e a transmissão por alimentos.

Autor: Ricardo Moreira Calil – Eliana Scarelli – Karina Destro Modelli – Ercilia Maria Borgheresi Calil.

Editora: Metha.

O Campylobacter spp é um importante contaminante do meio ambiente e dos alimentos, o que resulta em doenças, muitas vezes, de intensa gravidade. Este livro é indicado para criadores, industriais, setores de segurança dos alimentos e autoridades sanitárias.

Investimento: R$ 25,00 + Frete

Avaliação da qualidade de carnes: Fundamentos e Metodologias.

Autor: Eduardo Mendes Ramos – Lúcio Alberto de Miranda Gomide.

Editora: UFV.

Este livro discorre sobre as principais propriedades de qualidade de carnes, abordando as análises bioquímicas, físicas e químicas utilizadas na sua avaliação. Traz um enfoque objetivo, atualizado e aprofundado sobre cada tema, procurando fornecer ao leitor todas as informações possíveis, teóricas e práticas, sobre as técnicas analíticas envolvidas na avaliação da qualidade de carnes, sempre apresentando um histórico dos métodos e sua evolução científica.

Investimento: R$ 200,00 + Frete

Controle Biológico de Pragas

Autor: Vanda Helena Paes Bueno.

Edição: 2.

Editora: Ufla. 

Na segunda edição desta obra, revisada e ampliada, procurou-se integrar os conhecimentos e informações com relação à produção massal de inimigos naturais, com 10 capítulos voltados à ênfase a critérios de seleção e métodos envolvidos na produção de algumas espécies de inimigos naturais que apresentam grande potencial para serem utilizadas como agentes no controle biológico de pragas.

Investimento: R$ 125,00 + Frete

Sistema de Pontos Para Controle de Colesterol e Gordura no Sangue: Ajude o seu Coração a Viver Mais e Melhor

Autor: Edeli Simioni de Abreu, Marcia A. L. Nacif, Elizabeth A. F. S. Torres

Editora: Editora Metha LTDA – 2° Edição

Este livro nasceu da preocupação das autoras com a falta de uma ferramenta adequada para o controle dietético das dislipidemias, tão importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Trata-se de um recurso que pode auxiliar os pacientes e a equipe de saúde no controle da dieta, ao mesmo tempo em que permite uma maior flexibilidade dietética, respeitando os hábitos alimentares individuais. De fácil manejo, pode ser utilizado por médicos e leigos.

Investimento: R$ 18,00 + Frete

Brincando de Nutrição

Autor: Sonia Pinheiro, Eliane Mergulhão

Editora: Editora Metha LTDA

Nutricionistas com experiências na área hospitalar pediátrica, colégios e creches, resolveram se unir para transmitir de forma descontraída, conceitos de Nutrição para crianças nos diversos níveis de escolaridade. Este livro apresenta sugestões de atividades lúdicas para crianças na fase pré-escolar e escolar, com o objetivo de fixar conhecimentos de nutrição básica e transmitir bons e corretos hábitos alimentares. É material auxiliar para profissionais de nutrição que atuam em creches e escolas.

Investimento: R$ 30,00 + Frete

Manual Descomplicado Doméstico de Controle de Pragas Urbanas

Autora: Lucia Schüller

Editora: Allprinte

Este material foi produzido com o intuito de esclarecer a população leiga a respeito do controle de pragas urbanas em relação aos aspectos de risco a saúde pública, cuidados na manipulação de produtos químicos, a adoção de outras técnicas menos agressivas e de soluções com o uso de produtos naturais para o seu controle.

Investimento: R$ 35,00 + Frete

Arte e Técnica na Cozinha Autores: James Paiotti e Martha Pio Autran. Editora: Varela. Especialmente dedicado aos gour-mets e profissionais de cozinha, focado na cozinha que se pratica nos estabelecimentos de São Paulo, este livro apresenta aos interessados nos segredos da boa cozinha, de forma simples e didática, não só receitas, como é comum, mas todo um conjunto de conhecimentos: a fisiologia do gosto, tabelas com informações sobre ingredientes, e informações sobre alimentos funcionais, fibras e dietas. Obs: Contém CD incluso (Glossário Multilingue, Métodos e Receitas).

Investimento: R$ 100,00 + Frete

Defeitos nos Produtos Cárneos: Origens e Soluções

Autor: Nelcindo N. Terra, Alessandro B. de M. Terra, Lisiane de M. Terra

Editora: Varela

O “pecado original” da Indústria Cárnea parece ser a possibilidade sempre presente da ocorrência de defeitos em seus Produtos Cárneos, que são manifestações estéticas que inviabilizam a comercialização dos mesmos. Esta possibilidade é mais real não somente devido às propriedades intrínsecas da carne, matéria-prima, como muito especialmente pelo fato de que a industrialização é o momento do coroamento dos cuidados observados nos elos anteriores da cadeia da carne. Tudo que foi mal executado desde o instante em que o animal foi retirado da propriedade rural, manejo anterior ao abate, bem estar animal, operações de abate, irá aflorar por ocasião da industrialização, dificultando a elaboração de Produtos Cárneos saudáveis, seguros e de custo compatível com o poder aquisitivo dos consumidores.

Investimento: R$ 39,00 + Frete

HSEA – Higiene e Sanitização para as empresas de Alimentos – PROFIQUA

Autor: SBCTA – Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, PROFIQUA- Associação Brasileira dos Profissionais da Qualidade de Alimentos;

Editora: R. Vieira Gráfica& Editora LTDA

A higiene e sanitização de todas as etapas da cadeia alimentar são fundamentais para a segurança e qualidade dos alimentos. A função primária dos microrganismos na natureza e simplesmente a de auto-perpetuação da espécie e, nesse processo de auto-perpetuação, homem e microrganismos competem pelo alimento. Para evitar perdas econômicas e problemas de saúde pública, programas de higiene e sanificação devem ser implantados nas empresas de alimentos para que se trabalhe em condições ideais, eliminando os microrganismos ou trabalhando com os níveis mais baixos possíveis.

Investimento: R$ 19,00 + Frete

Catálogo ABERC 2019

Autor: ABERC- Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas

Editora: ABERC- Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas

O Catálogo ABERC de Fornecedores para Serviço de Refeições, Edição Gráfica, serviu de embasamento a este CATÁLOGO VIRTUAL e continua ser sua base. Estar em sintonia com o futuro é a sua meta e como aconteceu com a versão gráfica, que tem grande utilidade principalmente para os compradores de empresas que tenham como principal negócio as refeições, ele deverá evoluir constantemente.

Investimento: R$ 19,00 + Frete

Código de defesa do consumidor – Direcionado ao segmento alimentício

Autor: ABEA – Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos

Esta publicação foi elaborada pelo Grupo de Trabalho de Legislação da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (ABEA) com o objetivo de facilitar o acesso às informações do Código de Defesa do Consumidor aos profissionais que trabalham no setor alimentício, tanto na indústria como em empresas prestadoras de serviços.

Investimento: R$ 19,00 + Frete

APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Autor: SBCTA.

O objetivo desten manual é estabelecer as diretrizes básicas para a implantação , manutenção e controle do Sistema de APPCC, assegurando que os alimentos sejam produzidos com qualidade e livres de contaminações nocivas a saúde do consumidor.

Investimento: R$ 19,00 + Frete

Manual de Controle Higiênico-sanitário Em Alimentos – 8ª Ed. (2020)

Autor: Eneo Alves da Silva Jr.

Editora: Varela.

A obra apresenta um conjunto de informações importantes sobre a implantação e implementação de procedimentos e processos de segurança na preparação de alimentos. Demonstra também a necessidade de uma alimentação voltada aos princípios da Nutrição, como base para se obter um organismo saudável e mais resistente às doenças transmitidas por alimentos.

Investimento: R$ 165,00 + Frete

Seleção e Preparo de Alimentos – Gastronomia e Nutrição

Autor: Edeli Simioni de Abreu, Mônica Glória Neumann Spinelli

Editora: Editora Metha LTDA

O livro aborda a escolha, as técnicas de preparo e a transformação dos alimentos com a proposta de ser uma ferramenta versátil para o auxílio de nutricionistas, chef e demais profissionais que atuam na área, bem como para a área acadêmia. Propôe-se a ampliar o conhecimento sobre a matéria-prima e sua aplicação na confecção das diferentes preparações.

Investimento: R$ 79,20 + Frete

História, Ciência e Tecnologia da Carne Bovina

Autor: Vasco Picchi

Editora: Paco Editorial

Este livro é uma obra abrangente sobre a bilionária indústria frigorífica brasileira, fundamentada em décadas de experiência do autor nesse setor. O livro fornece uma visão completa do processo de produção de carne, desde a implantação de frigorífico s até a embalagem do produto final. Um verdadeiro manual sobre a indústria frigorífica.

Investimento: R$ 49,95 + Frete

AGRO É PAZ.

Análises e propostas para o Brasil alimentar o mundo.

Organizador: Roberto Rodrigues

Editora: ESALQ/USP

Estruturado em 14 capítulos temáticos, a obra soma 412 páginas e traz artigos originais que contemplam macroeconomia, política agrícola, indústrias do agronegócio, defesa agropecuária, tecnologia e inovação no agro, competitividade internacional do agronegócio brasileiro, logística, segurança jurídica, sustentabilidade de sistemas de produção agrícola, gestão do agronegócio, agroenergia, cooperativismo e comunicação. Os artigos são assinados por um grupo de especialistas competentes que se reuniram sob a bandeira da Cátedra Luiz de Queiroz com o a proposta de compor o que Rodrigues denomina Plano de Estado para que o País assuma o protagonismo no cenário internacional, contribuindo para a paz universal.

Investimento: R$ 40,00 + Frete

O Mundo das Carnes.

Ciência, tecnologia e mercado.

Autores: Rubison Olivo e Nilson Olivo.

Editora: Varela (3ª edição)

A obra aborda desde a estrutura, composição e funcionalidade do tecido muscular, com informações de fisiologia e processos bioquímicos na transformação do músculo em carne até a qualidade final do produto e os mercados de hoje. O livro traz informações importantes e que podem ser aplicadas no dia-a-dia da indústria de processamento de carne.

Investimento: R$ 55,00 + Frete

Nutrição esportiva – genética, estratégias e suplementação

Organizadora: Thais Verdi

Editora: Metha

Esta obra contribui para o conhecimento científico na área de nutrução e suplementação, tornando-se fundamental no que diz a respeito ao papel da nutrição, da genética, da estratégia e da suplementação nutricional no desempenho esportivo. O campo da nutrição representa hoje um grande desafio a todos os profissionais da área de saúde na conduta precisa para a evolução do atleta. Escrita de forma agradável, proporciona uma leitura prazerosa e de fácil compreensão, com ênfase na aplicabilidade esportiva de maneira personalizada e assertiva. Os assuntos abordados são de extrema importância para nutricionistas, educadores físicos e médicos, bem para estudantes.

Investimento: R$ 126,00 + Frete