O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) anunciou, na última semana, a abertura de mercado da carne bovina para a Tailândia. O mercado Halal pode colher bons frutos desta negociação, já que 11% da população do país é islâmica.
“O país é o segundo destino mais procurado por viajantes muçulmanos para o turismo Halal. Os dados CrescentRating e Mastercard apontaram que 3,6 milhões de muçulmanos visitaram o país em sua última pesquisa (2019). Isso porque a Tailândia conta com uma infraestrutura completa para suporte e se preocupa em oferecer, para sua população e visitantes islâmicos, produtos que contenham a Certificação Halal. “Com este anúncio o agronegócio brasileiro só tem a ganhar”, salienta o CEO da SIIl Halal, Chaiboun Darwiche.
Até o momento, cinco frigoríficos foram habilitados para a venda de carne bovina. A negociação era tratada pelos ministérios desde 2015. Com a liberação, serão comercializados carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino.
PROJEÇÕES DO MERCADO
A previsão de receita por meio dos embarques desses produtos é de US$ 100 milhões nos próximos anos. Ainda, o MAPA informa que em 2019, a Tailândia importou de todo o mundo cerca de US$ 90 milhões em carne bovina, sendo a Austrália a principal exportadora participando com a metade desse valor.
Fonte: Siil Halal, adaptado pela equipe feed&food
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