Em parceria com a Nescafé Dolce Gusto, Mitsubishi Electric e Boomera, a ideia é promover uma discussão sobre tecnologia, tomando um bom café.
O Instituto Mauá de Tecnologia marcará presença na FISPAL Tecnologia 2019, que acontece de 25 a 28 de junho, no São Paulo Expo. Em parceria com as empresas Nescafé Dolce Gusto, Mitsubishi Electric e Boomera, a instituição criará em seu estande um ambiente, onde os convidados poderão se sentir à vontade para discutir sobre tecnologia, apreciando um bom café.
“Nosso objetivo é convidar os visitantes do evento para um café, enquanto identificamos oportunidades de melhorias nas operações de suas empresas. Pretendemos usar a tecnologia para convidá-los a planejar suas jornadas rumo ao futuro e dizer que podem contar com a Mauá nesse processo”, afirma o prof. Antonio Cabral, coordenador do curso de Engenharia de Produção do Instituto Mauá de Tecnologia.
O convidado poderá escolher entre as três opções de cápsulas que estarão disponíveis e, se permitir, ser fotografado. Após isso, um robô da Mitsubishi Electric de seis eixos, modelos RV-AFR, pegará a cápsula escolhida, colocará na máquina de café e acionará. Quando o café ficar pronto, um outro robô também da empresa, pegará o copo e colocará num equipamento que vai imprimir a fotografia do visitante na espuma, feita com insumos comestíveis. Ambos os robôs estão conectados nos controladores programáveis da série iQ-R para o controle da lógica de funcionamento. Por fim, a bebida será entregue para a pessoa degustar por um robô.
“Estamos muito felizes com a parceria da Mauá, que já vem de longa data. A feira é uma oportunidade valiosa para mostrarmos a qualidade e excelência de nossas soluções a um público extremamente qualificado. Esperamos que todos possam passar pelo estande e conferir de perto a tecnologia de ponta que oferecemos em conjunto”, afirma Hélio Sugimura, gerente de Marketing da Mitsubishi Electric.
Todo processo levará em torno de quatro minutos e, ao final, o robô irá descartar a cápsula em um recipiente apropriado para posterior transformação em itens com valor agregado, utilizando a tecnologia desenvolvida pela Boomera. “A nossa ideia é mostrar para o consumidor o que acontece desde o momento que ele descarta a cápsula em um ponto de coleta da Nescafé Dolce Gusto, até ela chegar na Boomera e ser reciclada, transformando-se em um novo produto. É a junção do café, com a tecnologia e a sustentabilidade”, destacou Gustavo Fonseca, responsável pela conta da Nescafé Dolce Gusto na Boomera.
Segundo Tiago Buischi, gerente sênior de Marketing da Nescafé Dolce Gusto, a marca tem um DNA focado em inovação e tecnologia. “Apoiar esse tipo de iniciativa faz parte do nosso negócio. Investimos em tecnologia também para a reciclagem das cápsulas e nos próximos meses lançaremos um coletor de cápsulas usadas que dará pontos para o consumidor em nosso site, e esses pontos poderão ser trocados por produtos”, afirma.
Segundo o prof. Cabral, a expectativa da Mauá em relação à participação na FISPAL Tecnologia é grande, porque a ideia é mostrar que é possível usar a tecnologia para aumentar a competitividade sem deixar de entender que todos (empresas e pessoas), são usuários dessas tecnologias. “Para cada empresa é possível estabelecer um caminho, uma jornada, que não necessariamente exigirá investimentos vultuosos. Os primeiros passos são simples e a Mauá, como uma das instituições pioneiras na implantação do pensamento 4.0, pode auxiliar nesse caminho e ajudar a atingir, no futuro, o estágio 4.0”, destaca o professor.
SERVIÇO
FISPAL TECNOLOGIA 2019
Data: 25 a 28 de junho
Horário: 13h às 20h
Local: São Paulo Expo
Endereço: KM1,5, Rod. dos Imigrantes – Vila Água Funda
Informações: https://www.fispaltecnologia.com.br/pt/a-feira.html
Sobre o Instituto Mauá de Tecnologia
O Instituto Mauá de Tecnologia – IMT promove o ensino científico-tecnológico, visando formar recursos humanos altamente qualificados. Há 57 anos, o IMT, com campi em São Paulo e em São Caetano do Sul, mantém duas unidades: Centro Universitário e Centro de Pesquisas. O Centro Universitário oferece cursos de graduação em Administração, Design e Engenharia. Na pós-graduação, são oferecidos cursos de atualização, aperfeiçoamento, especialização (MBA) nas áreas de Gestão, Design e Engenharia. O Centro de Pesquisas, há 53 anos, desenvolve tecnologia para atender às necessidades da indústria e atua como importante elemento de ligação entre as empresas e a academia.
Sobre a Mitsubishi Electric Corporation
Com quase 100 anos de existência, a Mitsubishi Electric Corporation é reconhecida como líder mundial na fabricação, comercialização e vendas de equipamentos elétricos e eletrônicos utilizados em Sistemas elétricos e de energia, Automação industrial, Sistemas de informação e comunicação, Dispositivos eletrônicos, Sistemas de transporte e Aparelhos domésticos. Com o princípio corporativo de contribuir com a criação de uma sociedade próspera, a companhia está presente em mais de 40 países ao redor do mundo, totalizando mais de 140 mil colaboradores. A empresa registrou receita de 4.519,9 bilhões de ienes (US$ 41,4 bilhões *) no ano fiscal encerrado em 31 de março de 2019. Para obter mais informações, visite: www.MitsubishiElectric.com
* Com uma taxa de câmbio de 109 ienes para o dólar americano, a taxa dada pelo Mercado de Câmbio de Tóquio em 15 de maio de 2019
Sobre a Mitsubishi Electric do Brasil
No país desde 1975, a Mitsubishi Electric do Brasil reflete os valores globais da companhia, atuando nas áreas de: Automação Industrial e CNC, Sistemas de Ar Condicionado, Automação de Processos, Equipamentos Automotivos, Sistemas de Visualização e Sistemas de Transporte.
Informações para a Imprensa
RPMA Comunicação – Assessoria de Imprensa do Instituto Mauá de Tecnologia
Giovanna Calhelha (giovanna.calhelha@rpmacomunicacao.com.br) (11) 5501.4655 / 95043.5811
Victoria Návia (victoria.navia@rpmacomunicacao.com.br) (11) 5501.4655
Máquina Cohn&Wolfe – Assessoria de Imprensa da Mitsubishi Electric
Karina Souza – Karina.souza@maquinacohnwolfe.com – 11 3147-7310
Murilo Sarro – Murilo.sarro@maquinacohnwolfe.com – 11 3147-7320
Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)
- PROTEÍNAS SUSTENTÁVEIS DAS ALGAS MARINHAS PODERÃO ESTAR NO SEU PRATO - 19 de novembro de 2024
- TESTAGEM RÁPIDA DO VERMELHO-CONGO PARA PRESUMIR ADESÃO DE PSEUDOMONADAS APÓS EXPOSIÇÃO À IRRADIAÇÃO DE LED AZUL (460 NM) - 14 de novembro de 2024
- CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei - 11 de novembro de 2024