HIGIEXPO 2019 ASSINALA MAIOR ABRANGÊNCIA DO SETOR E BATE RECORDE DE PÚBLICO.

Com mais de 14 mil visitantes e 120 expositores, a 26ª Feira de Produtos e Serviços para Higiene, Limpeza e Conservação Ambiental, já considerada a maior da América Latina, bateu recorde em São Paulo, com grande ocorrência de interessados em assuntos relativos a higienização ambiental, tanto em nível industrial quanto doméstico. Como demonstrada nesta e nas versões anteriores, há grande demanda pelos serviços e produtos oferecidos, cuja abrangência é crescente, caracterizando o setor como francamente multisetorial e indispensável ao funcionamento tanto do parque industrial quanto do varejo de serviços.   Particularmente no setor alimentício, viu-se grande variedade de produtos, como sanitizantes, detergentes e produtos com variadas funções, respeitando as  particularidades dos diferentes tipos de estabelecimentos. Trata-se de expressiva diversidade de aplicações, desde restaurantes a indústrias de alimentos de maior sofisticação. O evento contou, ainda, com  exposições e palestras técnicas, realizadas por empresários e técnicos experientes no setor, as quais contemplaram temas de atualidade e estratégicos para se formar idéia do avanço do segmento, como a ministrada pelo engenheiro Levon Hagop Hovaghimian, que discorreu sobre o tema REVESTIMENTOS PARA ÁREAS LIMPAS E PRINCIPAIS RECOMENDAÇÕES DE PROCEDIMENTOS DE LIMPEZA E CONSERVAÇÃO, dando ênfase à área alimentícia, particularmente no relacionado aos frigoríficos. Segundo o especialista, deve-se dar atenção especial ao piso desses estabelecimentos, os quais devem ser argamassados, tendo em vista a maior resistência do material, propiciando eficiência em vista da alta demanda de limpeza dos frigoríficos e, ainda, oferecendo maior capacidade para enfrentar as altas temperaturas da água utilizada na higienização, em torno de 80ºC. Evita-se, dessa maneira, acúmulo de resíduos, sangue, líquidos em geral e minimiza-se possíveis contaminações cruzadas entre as diferentes seções. Neste segmento, o setor de higiene profissional emprega mais de 760 mil trabalhadores no Brasil,  movimentando anualmente R$ 18 bilhões, de acordo com o presidente da  Abralimp (Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional), Paulo Peres, que declara, convicto: “As pessoas necessitam de ambientes limpos para ter saúde e produzir. Portanto, a limpeza passou a ser um ativo mais valorizado em aspectos diversos, tais como a geração de empregos, formação e capacitação de mão de obra, investimentos em tecnologia e inovação e aumento de produtividade e eficiência”. Desde que se cognominou o século 21 como o “Século da Resistência Bacteriana” deve-se atentar para os tipos de sanitizantes que são utilizados nas higienizações, particularmente no ambiente alimentar, pois de sua aplicação inapropriada nascem os maiores problemas com bactérias altamente resistentes. (Bruno Moraes, Fábio Izalberti Narciso, Revista Higiene Alimentar, 06/09/2019.)
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