GUIA SOBRE VALIDADE DOS ALIMENTOS DISPONÍVEL PARA CONTRIBUIÇÕES

A segunda versão do guia para determinação de prazos de validade de alimentos, publicada em julho pela ANVISA (Guia nº 16), que revogou a versão 1 de 2018, está disponível para contribuições até dezembro de 2024. 

Com o objetivo de aprimorar os padrões de segurança alimentar, o Guia estabelece diretrizes fundamentadas nas melhores práticas regulatórias, incluindo contribuições de autoridades da Austrália, Nova Zelândia e da Aliança Internacional de Associações de Alimentos e/ou Suplementos Dietéticos (International Alliance of Dietary/Food Supplements Associations – IADSA). Além disso, incorpora tecnologias de conservação recomendadas pela Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) e pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (European Food Safety Authority – EFSA).

Dividido basicamente em duas partes, o documento explica conceitos teóricos sobre as alterações que afetam alimentos e apresenta métodos e protocolos para determinar seus prazos de validade.

Para participar com críticas, sugestões e contribuições, basta acessar o link http://pesquisa.anvisa.gov.br/index.php/116479?lang=pt-BR e preencher o formulário eletrônico até o final do período estabelecido.

Confira o guia na íntegra

https://antigo.anvisa.gov.br/guias#/visualizar/521545

Fonte: ANVISA, jul/2024

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *