Grande pacto global do alimento será debatido em seminário

Fórum do Futuro e entidades realizam encontro para viabilizar medidas no combate à fome, sustentabilidade e incentivo com pequenos e médios produtores

Para debater a possibilidade de um grande pacto global do alimento, será realizado no próximo dia 26 de outubro o “Seminário Internacional: Temas críticos para o Terceiro Salto da produção de alimentos em âmbito global”, O evento é uma parceria entre o Banco Mundial, o Instituto Fórum do Futuro, o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e a Universidade Federal de Viçosa. A ideia central proposta pelo Presidente do Fórum do Futuro, Alysson Paolinelli, é inverter a lógica do cenário atual de crises diversas e profundas para inaugurar um novo paradigma de cooperação entre os povos.

“O fundamental é pararmos de focar nas consequências e investirmos colaborativamente na solução dos problemas onde eles se encontram”, destaca Alysson.

O seminário vai debater o enfrentamento da questão da fome associada à necessidade de intensificação da sustentabilidade no processo produtivo; a democratização dos conhecimentos e tecnologias para o uso de pequenos e médios produtores; o diálogo e a comunicação como estratégias de redução do risco reputacional dos negócios no Agro tropical.

Serviço:

Seminário Internacional: Temas críticos para o Terceiro Salto da produção de alimentos em âmbito global.

Produção: Banco Mundial, Fórum do Futuro, FIDA e UFV

Data: 26/10/2022

Hora: das 9:30 às 12:00

Link para Inscrições: https://forms.gle/pNxN39ymXpgXfG1x9

Canal do AKSAAM no YouTube: https://www.youtube.com/c/Aksaam


Programação:

ABERTURA

• Alysson Paolinelli – Ex Ministro da Agricultura e Presidente do Fórum do Futuro

• Diego Arias – Gerente da Unidade de Agricultura da América Latina do Banco Mundial

• Raul Narciso Carvalho Guedes – Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação da UFV

PAINEL 01 – Pacto Global do Alimento: A inclusão social e tecnológica de pequenos e médios produtores rurais e a Segurança Alimentar

Moderador: Leonardo Bichara

Palestrantes:

• Paulo Haddad

• José Siqueira

• Rafael Zavala

 

PAINEL 02 – O Desafio da Democratização do Conhecimento Tropical

Moderador: Raul Narciso Guedes

Palestrantes:

• Evaldo Vilela – Presidente do CNPQ

• Celso Moretti

• Marcia Dornelles

 

PAINEL 03 – Comunicar no lugar de Informar: Fator de Risco nos negócios da Bioeconomia Tropical

Moderador: Julio Worman – Analista de Cooperação Sul-Sul e Triangular do FIDA

Palestrantes:

• Fernando Barros

• Evaldo Vilela

• Eugênia Rodrigues

 

ENCERRAMENTO

Leonardo Bichara – Economista sênior para agricultura, Banco Mundial.

Marcelo José Braga – Coordenador Do AKSAAM/UFV

Luiz Antonio – Vervi Assessoria
IMPRENSA

The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *