A EXPOMEAT 2021, que será realizada de 9 a 11 de novembro, promoverá o setor oferecendo à indústria de alimentos uma plataforma de tecnologias, novidades e soluções inovadoras para o mundo do processamento de proteína animal, vegetal e alternativas, refletindo uma tendência internacional voltada para o futuro, disseram os organizadores.
A feira trará tendências, processos e gestão, como forma de sustentar toda a cadeia produtiva da indústria na produção otimizada, eficiência de recursos, segurança alimentar e soluções digitais como inteligência artificial, entre outras.
A terceira edição da EXPOMEAT – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, está confirmada para 9 a 11 de novembro de 2021, no Pavilhão de Exposições Anhembi, na capital de São Paulo.
O Grupo Enterprise/Rofer e Proma Feiras, realizador e promotor da EXPOMEAT, informa que vem trabalhando fortemente para destacar as empresas expositoras e impulsionar ainda mais o avanço da indústria de processamento, com o desenvolvimento sustentável do setor e proporcionando uma experiência única para o mercado de proteína.
Para a diretora do grupo, Maria Antonia S. Ferreira, “a EXPOMEAT proporcionará ainda mais a missão de estabelecer a conexão entre o setor de proteína, possibilitando ampliar e fortalecer seus negócios na indústria de processamento, sendo um importante pilar estratégico que estará presente tanto na sua oferta de exposição quanto no programa de atividades de transferência de conhecimento desenvolvido em conjunto com diversas instituições do setor, parceiros e especialistas provedores de soluções”.
Exposição
A EXPOMEAT reunirá as empresas do setor, contando com mais de 380 marcas nacionais e internacionais, vindas de todo o Brasil e de vários países do exterior, que irão oferecer tecnologia de ponta e soluções inovadoras para modernizar, desenvolver e atender às expectativas da indústria de processamento de proteína animal, vegetal e alternativas.
“Estamos otimistas e acreditamos que o avanço da vacinação trará mais tranquilidade e confiança às empresas, que poderão planejar sua participação com segurança, oferecendo um evento ainda mais bem-sucedido em novembro”, disse Maria Antonia.
“Com isso, reiteramos o nosso compromisso em assegurar que todas as etapas para entregar uma feira ainda mais robusta, preparada e gerar excelentes oportunidades de negócios a toda a cadeia produtiva, sejam devidamente cumpridas, além de seguirmos todo o protocolo de saúde e segurança vigente para receber expositores, clientes e visitantes de diferentes partes do mundo.”
Eventos paralelos
Além da feira, haverá uma programação completa por meio de eventos paralelos, abordando importantes temas na indústria da carne, tais como:
FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal – uma iniciativa da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (Abra) que reunirá a cadeia completa do setor, trazendo inovações e tecnologias para a melhoria e eficiência do processamento de subprodutos de origem animal, apresentando novidades em equipamentos, maquinários, insumos, embalagens, às graxarias independentes e anexas aos frigoríficos, indústrias de nutrição animal e ração, fábrica de óleos vegetais, entre outras;
Meat Ingredients – Conferências técnicas realizadas por especialistas do setor de aditivos e ingredientes abordando temas técnicos como legislação, rotulagem e desenvolvimento para a indústria da carne;
SavCarne – Salão do Varejo da Carne – espaço dedicado aos profissionais e empresários de butiques de carnes, açougues, supermercadistas, hamburguerias, padarias, entre outros, trazendo inovações e tecnologias em processos para atender o comércio varejista;
Meat Show – palestras com especialistas que irão discutir e apresentar soluções e inovações para o presente e o futuro da indústria da carne;
Prêmio Carne Forte – concedido anualmente em reconhecimento aos profissionais que, na avaliação do público ligado à agroindústria, deram importante contribuição ao setor. Já está aberta a votação da quarta edição do prêmio para líderes e personalidade do setor frigorífico que mais se destacaram no ano; acesse o link e dê o seu voto: https://www.expomeat.com.br/premio-carne-forte-pt
IIAR Capítulo Brasil – o Instituto Internacional de Refrigeração por Amônia (IIAR) vai realizar na EXPOMEAT o Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia, trazendo inovações e tecnologias aplicadas mundialmente, sendo apresentado por especialistas de referência internacional, abordando temas pertinentes à cadeia de refrigeração na operação, manutenção e segurança;
3º Diálogo Técnico – também realizado pela Abra, este evento promove o debate sobre temas técnicos relacionados ao setor de reciclagem animal envolvendo os aspectos: tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação, entre outros.
Últimas postagens deRevista Higiene Alimentar (veja todos)
- CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE PRODUZIDO COM FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E Lactcaseibacillus casei - 11 de novembro de 2024
- ALTO CONSUMO DE XILITOL PODE DOBRAR RISCO DE DOENÇA CARDÍACA - 7 de novembro de 2024
- QUALIS-PERIÓDICOS SERÁ SUBSTITUÍDO POR CLASSIFICAÇÃO COM FOCO NOS ARTIGOS - 1 de novembro de 2024