A rede PENSSAN – Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, realizou no mês de dezembro de 2020, o Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19, que evidenciou a situação de insegurança alimentar (ausência de acesso pleno e permanente a alimentos) em mais da metade da população brasileira.
Os resultados mostram que o cenário, já problemática no país, teve um aumento de 27,6% só entre os anos de 2018 a 2020, retrocedendo ao patamar de 2004.
Considerando o período da pandemia, a pesquisa evidencia que, nos meses de setembro à dezembro de 2020, 55,2% dos domicílios conviviam com insegurança alimentar, um aumento de 54% em relação ao ano de 2018. Para 19,1 milhões de pessoas (9% da população) o cenário é de fome (insegurança alimentar grave).
No site Olhe para a fome, encontram-se iniciativas e campanhas de combate a fome, bem como os resultados completos da pesquisa realizada pela rede PENSSAN.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência.
Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.