O problema que já tira o sossego de todos pode ser amenizado com uma dieta imunoprotetora. Para a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela de São Paulo alguns alimentos são capazes de fortalecer o sistema imunológico e assim ajudam o organismo a combater o vírus graças a proteção contra as infeções.
• Alho e cebola – função imunoprotetora quando consumidos cru;
• Iogurtes e leite fermentado – possuem lactobacilos que além de estimularem o sistema imune, protegem as barreiras intestinais, evitando assim as infecções;
• Salmão e frutas – ricas em selênio que fortalece o sistema imunológico e o bom funcionamento da tireoide. O salmão que contem ômega 3 é ainda um potente antioxidante;
• Chá preto ou verde – possuem aminoácido que atua no aumento da imunidade e o consumo quente ajuda na expectoração dos fluídos, diminuindo assim a contaminação das vias aéreas;
• Acerola – rica em vitamina C capaz de turbinar o sistema imunológico
• Ovos – ricos em acido fólico e complexo B que ajuda na composição do sangue;
• Tofu – rico em ferro, aumenta a energia e restauração celular;
• Agrião, rúcula, couve e brócolis – vitamina A que protege as mucosas, impedindo a transmissão de doenças;
• Óleos vegetais (girassol e milho) – ricos em vitamina E que agem como antioxidante e protegendo o papel celular;
• Ostras e castanhas – atuam em processos químicos associados a imunidade
Fonte: Dra. Ana Luisa Vilela
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