CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARA A FABRICAÇÃO DE BISCOITOS

CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARA A FABRICAÇÃO DE BISCOITOS

HANDBOOK DO BISCOITEIRO

Já está disponível a reimpressão muito aguardada do livro Ciência e Tecnologia para a Fabricação de biscoitos, dos autores Marco Tulio Bertolino e Alexandre Braga, em edição conjunta da Higiene Alimentar com a Livraria Varela.

O handbook do biscoiteiro vem preencher uma lacuna na bibliografia brasileira sobre esse assunto, diga-se um dos mais importantes setores do mercado de alimentos. Atualmente, o Brasil é o 2º maior produtor de biscoitos do mundo, com 1,5 milhão de toneladas fabricadas em 2020, que representa um faturamento em torno de R$ 20 bilhões. Está entre os 20 maiores fornecedores globais de diversas variedades de biscoitos, os quais estão presentes em 100% dos lares do país.

Na fabricação de biscoitos coabitam a tecnologia e o processo artesanal: o biscoiteiro, a um tempo, deve utilizar conceitos da engenharia, da química e da física, mas também, para se alcançar o estado da arte na fabricação de biscoitos, é fundamental o conhecimento do dia-a-dia sobre o comportamento das massas ao longo do processo, que vai além do conhecimento acadêmico.

Com esse intuito, os autores abordam o controle dos processos e as principais variáveis de controle e monitorização em cada etapa do processo produtivo, bem como informações sobre as matérias-primas empregadas na produção de biscoitos, os tipos e formas de processamento, oferecendo informações valiosas de quem vivenciou esses processos diariamente e buscava informações necessárias a esse segmento.

Valor da reimpressão R$ 120,00 (285p)

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