Janeiro/Fevereiro
Volume 24 - nº 180/181
EDITORIAL
Certificação de matérias-primas agroalimentares: Pertinência e realidade das normas (v. 24, n 180/181, p. 3)
COMENTÁRIO
A hora e a vez do rh estratégico. (v. 24, n 180/181, p. 20)
ARTIGOS
Elaboração de bolo de chocolate sem glúten para portadores de doença celíaca. (v. 24, n 180/181, p. 22)
Perfil sensorial de patês elaborados a partir do reaproveitamento de carcaças de tilápia do nilo (oreochromis niloticus). (v. 24, n 180/181, p. 28)
Validação do procedimento operacional padrão (pop) de colheita de alimentos importados. (v. 24, n 180/181, p. 32)
Condições de armazenamento em restaurantes comerciais na cidade de cascavel, PR. (v. 24, n 180/181, p. 36)
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de jalecos e mãos de profissionais da saúde usuários de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. (v. 24, n 180/181, p. 43)
Adoção das boas práticas de fabricação na culinária japonesa. (v. 24, n 180/181, p. 48)
Boas práticas de fabricação em laticínios: principais não conformidades. (v. 24, n 180/181, p. 52)
Qualidade microbiológica de sorvetes tipo italiano comercializados na cidade de guarapuava, Paraná. (v. 24, n 180/181, p. 59)
Avaliação da qualidade microbiológica de queijo colonial, produzido e comercializado por pequenos produtores no vale do taquari, RS. (v. 24, n 180/181, p. 64)
Avaliação microbiológica da água de coco. (v. 24, n 180/181, p. 68)
O açaí como veículo de transmissão da doença de chagas aguda (dca) pela via oral. (v. 24, n 180/181, p. 73)
Perfil epidemiológico dos surtos de toxinfecções alimentares em município paulista. (v. 24, n 180/181, p. 78)
Campylobacter sp: agente etiológico de doença de origem alimentar. (v. 24, n 180/181, p. 85)
PESQUISAS
Perfil de suscetibilidade a antibióticos de staphylococcus coagulase positivo isolados de manipuladores de merenda escolar. (v. 24, n 180/181, p. 94)
Uso de análise de imagens no acompanhamento de contaminação por fungos em frutos minimamente processados. (v. 24, n 180/181, p. 101)
Avaliação microbiológica e sensorial de guacamole conservado pelo frio. (v. 24, n 180/181, p. 108)
Efeito da adição de água carbonatada sobre a contagem de bolores e leveduras em massa fresca recheada. (v. 24, n 180/181, p. 116)
Avaliação da eficiência de diferentes sanificantes em alface (lactuca sativa) e de suas influências na vida útil do produto. (v. 24, n 180/181, p. 122)
Análise parasitológica de agriões comercializados na cidade de erechim, RS. (v. 24, n 180/181, p. 128)
Crescimento de fungos potencialmente produtores de micotoxinas em ervas utilizadas para chá coletadas em feiras livres do Distrito federal.( v. 24, n 180/181, p. 132)
Condições higiênico-sanitárias de linhaça comercializada na cidade de fortaleza, CE. (v. 24, n 180/181, p. 140)
Elaboração e avaliação de uma alternativa dietética para o tratamento do hipertenso. (v. 24, n 180/181, p. 145)
Efeito do processamento nas características físico-químicas de queijos artesanais produzidos na região do serro – MG. (v. 24, n 180/181, p. 151)
Avaliação da qualidade microbiológica de bebidas lácteas fermentadas, com adição de polpas de frutas, comercializadas na região de são josé do rio preto – SP. (v. 24, n 180/181, p. 157)
Efeito da temperatura sobre a produção de enterotoxina estafilocócica em leite. (v. 24, n 180/181, p. 162)
Determinação da qualidade microbiológica e físico-química da carne bovina, suína e de frangos consumidos pela 5ª região militar. (v. 24, n 180/181, p. 168)
Avaliação de teores de nitrato e nitrito em lingüiças na cidade de campo grande, MS. (v. 24, n 180/181, p. 175)
LEGISLAÇÃO
Avaliação da rotulagem de presuntos fatiados comercializados na cidade de quixadá-CE. (v. 24, n 180/181, p. 182)
Boas práticas para o controle integrado de pragas urbanas. Requisitos da nova RDC 52. (v. 24, n 180/181, p. 185)
SÍNTESE
Propuesta de guia de observacion estructurada para La evaluacion de los manipuladores de alimentos durante La elaboracion. (v. 24, n 180/181, p.190)