Julho/Agosto
Volume 25 - nº 198/199
EDITORIAL
Segurança Alimentar: uma discussão inesgotável. (v.25, n.198/199, p. 3)
COMENTÁRIOS
O papel do especialista em qualidade de alimentos no segmento hoteleiro. (v.25, n.198/199, p. 18)
Profícuo grupo UMBRELLAGMP: Especialistas em GMP e FOOD SAFEY. (v.25, n.198/199, p. 21)
ARTIGO
Análise de perigos e pontos críticos de controle: Informações importantes para a sua implantação em indústria alimentícia. (v.25, n.198/199, p. 24)
Verificação das boas práticas de fabricação em lanchonetes do hipercentro de Belo Horizonte, MG. (v.25, n.198/199, p. 31)
Avaliação do programa de treinamento em boas práticas, para manipuladores de alimentos. (v.25, n.198/199, p. 37)
Determinação do perfil nutricional de usuários e análise nutricional da alimentação fornecida, em unidade de alimentação e nutrição do hospital, municipal do agreste Pernambucano. (v.25, n.198/199, p. 41)
Identificação do grau de satisfação dos clientes, pelo serviço de alimentação de dois restaurantes, de uma siderúrgica de Volta Redonda, RJ. (v.25, n.198/199, p. 46)
Açaí (Euterpe oleracea mart.): Valor nutricional e funcional. (v.25, n.198/199, p. 52)
Pesquisa de coliformes totais e termotolerantes em alimentos minimamente processados, comercializados na cidade de Uberlândia, MG. (v.25, n.198/199, p. 58)
Análise microbiológica de luvas utilizadas por manipuladores de alimentos, uma praça de alimentação de Teixeira de Freitas, BA. (v.25, n.198/199, p. 62)
Avaliação da qualidade de carne moída utilizada em recheio de pastéis, na cidade de São José do Rio Preto, SP. (v.25, n.198/199, p. 67)
Qualidade físico-química e microbiológica de própolis proveniente do município de Nova Palma, RS. (v.25, n.198/199, p. 71)
Tempo de guarda de bagres de água doce conservados em gelo: Alterações sensoriais e Bacteriológicas. (v.25, n.198/199, p. 82)
Indíce de coliformes totais, termotolerantes e contagem total de bactérias heterotróficas em lagoas da cidade de Fortaleza, CE. (v.25, n.198/199, p. 89)
Determinação de coliformes totais e termotolerantes em águas minerais comercializadas na cidade de Uberaba, MG. (v.25, n.198/199, p. 93)
Composição mineral, do leite humano em diferentes estágios de lactação: revisão. (v.25, n.198/199, p. 97).
PESQUISA
Características Físico-quimicas do leite pasteurizado processado em Colorado do Oeste, RO: Estudo de caso. (v.25, n.198/199, p. 108)
Ocorrência de listeria monocytogenes em queijos comercializados no varejo de São Luis, MA. (v.25, n.198/199, p. 113)
Qualidade microbiológicas das nutrições enterais preparadas em quatro hospitais públicos de Fortaleza, CE. (v.25, n.198/199, p. 108)
Qualidade bacteriológica e pesquisa de sulfitos em amostras de carne pré-moida comercializadas em açouques e supermercados da Ilha do Governador, RJ. (v.25, n.198/199, p. 121)
Efeito do óleo essencial de orégano sobre a vida-de-prateleira de hambúrguer de frango sabor pizza. (v.25, n.198/199, p. 127)
Propriedades funcionais da carne de ratitas: Ema (rhea americana) e avestruz (struthio camellus), comparadas com a carne de frango (Gallus domesticus). (v.25, n.198/199, p. 133).
Higiene dos manipuladores de alimentos de uma empresa de refeições coletivas em Caxias do Sul, RS. (v.25, n.198/199, p. 139)
Monitoramento do teor de iodo no sal para consumo humano comercializado em Campo Grande, MS. v.25, n.198/199, (p. 145)
Perfil microbiológico e parâmentros Físico-químicos de barras de Cereais industrializadas. (v.25, n.198/199, p. 150)
Suplementação de dieta de frangos de corte com pectina e probióticos (v.25, n.198/199, p. 158)
Uso da técnica de RPE para avaliação da dose de radiação gama em polpas de pêssego, carambola e caju. (v.25, n.198/199, p. 166)
Qualidade microbiológica de saladas disponibilizadas em restaurantes self service. (v.25, n.198/199, p. 171)
Avaliação da qualidade microbiológica de cenoura e eficiência de diferentes tratamentos contra E. Coli. (v.25, n.198/199, p. 176)
Avaliação da qualidade higiênico- sanitária do caldo de cana comercializado na cidade de Campina Grande, PB. (v.25, n.198/199, p. 181)
Investigação laboratorial de alimentos procedentes de denuncias de consumidores, ocorridos na região de Ribeirão Preto, SP. (v.25, n.198/199, p. 185).
LEGISLAÇÃO
Resolução RDC n° 175 ANVS/MS, de 2003, versus legislações revolgadas: impacto em saúde pública na avaliação microscópica de produtos alimentícios industrializados. (v.25, n.198/199, p. 192).