Janeiro/Fevereiro
Volume 26 - nº 204/205
EDITORIAL
A ferida que não fecha. (vol.26, n. 204/205, pág. 3-5)
COMENTÁRIO
Docentes de pós-graduação: grupo de risco de doenças cardiovasculares. (vol.26, n. 204/205, pág. 16)
Cientistas recomendam o controle de açúcar. (vol.26, n. 204/205, pág. 17
ARTIGO
Avaliação do impacto da capacitação de manipuladores de alimentos no âmbito domiciliar. (vol.26, n. 204/205, pág. 18-23
O conhecimento de manipuladores de alimentos sobre higiene: um estudo de caso. (vol.26, n. 204/205, pág. 24-28)
Cálculo per capita do almoço em unidade de alimentação do município de Patos de Minas, MG. (vol.26, n. 204/205, pág. 29 -32)
Gestão financeira de uma unidade de alimentação e nutrição do tipo self service e bufê livre de Florianópolis, SC. (vol.26, n. 204/205, pág. 33-40)
Condições de funcionamento das cozinhas de escolas estaduais de São Luís, MA. (vol.26, n. 204/205, pág. 41-44)
Perfil higiênico-sanitário das panificadoras dos grandes supermercados da cidade de Anápolis, GO. (vol.26, n. 204/205, pág. 45-50)
Avaliação higiênico-sanitária de um entreposto de mel em São João de Pirabas, PA. (vol.26, n. 204/205, pág. 51-55)
Ações de inspeção na área de alimentos, da vigilância sanitária do Distrito Sanitário V, Recife, PE. (vol.26, n. 204/205, pág. 56-60)
Quiosques de praia: um problema de saúde pública. (vol.26, n. 204/205, pág. 61-65)
Influência da atmosfera modificada sobre a microbiota presente em produtos de origem animal: uma revisão. (vol.26, n. 204/205, pág. 66-72)
Aspectos microbiológicos de ovos para consumo. (vol.26, n. 204/205, pág. 73-77)
Produção e qualidade do suco de laranja industrializado. (vol.26, n. 204/205, pág. 78-83)
Determinação de acidez de polpas de frutas consumidas no município de Imperatriz, MA. (vol.26, n. 204/205, pág. 85-90)
Determinação da acidez nos períodos de 6,12,18 e 24 horas de incubação dos grãos de kefir em leite. (vol.26, n. 204/205, pág. 91-94)
Caracteristicas de portadores de diabetes mellitus, da associação de diabéticos de Santa Maria, RS. (vol.26, n. 204/205, pág. 95-99)
PESQUISA
Efeito de diferentes tipos de óleos sobre a aceitabilidade de batatas fritas tipo chips. (vol.26, n. 204/205, pág. 103-108)
Desenvolvimento de almôndega e quibe de pescado, como alternativa para merenda escolar em Itaipulândia, PR. (vol.26, n. 204/205, pág. 110-115)
Qualidade microbiológica de peixes e frutos do mar comercializados em Botucatu, SP. (vol.26, n. 204/205, pág. 116-120)
Perfil microbiológico de carnes bovinas in natura comercializadas em feiras livres. (vol.26, n. 204/205, pág. 121-125)
Qualidade microbiológica de carne de frango comercializada no municvipio de Ponta Grossa, PR. (vol.26, n. 204/205, pág. 126-131)
Ocorrência de salmonella sp em cortes de frango e suscetibilidade aos antimicrobianos utilizados na terapia humana. (vol.26, n. 204/205, pág. 132-137)
Avaliação sorológica de toxoplasma gondii, em ovinos criados em dois municípios do nordeste paraense. Considerações relativas ao consumo humano de produtos e subprodutos dessa espécie. (vol.26, n. 204/205, pág. 138-146)
Potencial antagônico de levedura sobre fitopatógenos micotoxigênicos em frutas. (vol.26, n. 204/205, pág. 147-151)
Perfil físico-quinico do leite caprino em natureza produzido no semi-árido de Sergipe. (vol.26, n. 204/205, pág. 152-156)
Condições higiênico-sanitárias do queijo tipo coalho comercializado na feira livre do municipio de Vitória de Santo Antão, PE. (vol.26, n. 204/205, pág. 157-162)
Perfil microbiológico do sorvete consumido em Campo Grande, MS. (vol.26, n. 204/205, pág. 164-167)
Comparação da vida de prateleira do mel de abelhas melípona fasciculata sem tratamento, pasteurizadoe desumidificado. (vol.26, n. 204/205, pág. 168-173)
A busca da qualidade em barcos pesqueiros, através da capacitação do pescador. (vol.26, n. 204/205, pág. 174-178)
LEGISLAÇÃO
Consumo de queijos petit suisse por crianças: aspectos sobre rotulagem, conservação e propaganda. (vol.26, n. 204/205, pág. 182-187)
Avaliação da rotulagem em conservas de champinhom produzidas na região metropolitana de Curitiba-PR. (vol.26, n. 204/205, pág. 188-192)