Julho/Agosto
Volume 26 - nº 210/211
EDITORIAL
O aumento da produtividade frente ás restrições alimentares. (Vol. 26, n. 210/211, p. 3-5)
COMENTÁRIOS
Os aeroportos e seu papel na propagação de pandemias. (Vol. 26, n. 210/211, p. 20)
Longa caminhada aos corações safenados. (Vol. 26, n. 210/211, p. 21)
Identificação dos procedimentos não conformes em UAN, segundo o manual de Boas Práticas de Fabricação. (Vol. 26, n. 210/211, p. 22-24)
O “Dumping tupiniquim” da cana de açúcar. (Vol. 26, n. 210/211, p. 26-27)
ARTIGOS
Estudo analítico dos teores de ferro e zinco em farinha Multimistura elaborada no município de São Luís-MA (Vol. 26, n. 210/211, p. 28-31)
Desenvolvimento e aceitação de pão enriquecido com farinha de linhaça (Vol. 26, n. 210/211, p. 32-36)
Macarrão sem glúten enriquecido com minerais: Análise química, microbiológica e sensorial. (Vol. 26, n. 210/211, p. 37-41)
Comer fora de casa: Praticidade ou risco? (Vol. 26, n. 210/211, p. 42-46)
Condições higienicossanitárias de padarias de supermercados da cidade do Rio de Janeiro, RJ. (Vol. 26, n. 210/211, p. 47-51)
Análise das condições higienicossanitárias de doceiras de corte, localizadas no sertão da Paraíba. (Vol. 26, n. 210/211, p. 52-55)
Desenvolvimento, validação e implantação de procedimento operacional padronizado, para higiene e saúde dos manipuladores de alimentos.( Vol. 26, n. 210/211, p. 56-60)
Prática de higienização das mãos por manipuladores de alimentos, em unidades de alimentação e nutrição de instituição de ensino. (Vol. 26, n. 210/211, p. 61-66)
Avaliação microbiológica e parasitológica de Hortaliças comercializadas no município de Criciúma, SC. (Vol. 26, n. 210/211, p. 67-73)
Pesquisa microscópica em alimentos processados pelo banco de alimentos da prefeitura de Cuiabá, MT. (Vol. 26, n. 210/211, p. 74-77)
Ocorrência de clostridium botulinum no ambiente em alimentos. (Vol. 26, n. 210/211, p. 78-82)
Avaliação microbiológica da água do rio jucuruçu, próximo à comunidade ribeirinha do município de Itamaraju, BA. (Vol. 26, n. 210/211, p. 83-90)
Qualidade microbiológica da água de permanência das conchas, em Sorveterias da cidade de Sorocaba, SP. (Vol. 26, n. 210/211, p. 91-96)
Pesquisa de pseudômonas aeruginosa em água mineral comercializada em Alfenas-MG. (Vol. 26, n. 210/211, p. 97-99)
Avaliação higienicossanitária de agroindústrias produtoras de suco de uva orgânico, localizadas na serra gaúcha, RS. (Vol. 26, n. 210/211, p.100-104)
Avaliação da temperatura de carnes em supermercados de Vila Velha e Vitória, ES. (Vol. 26, n. 210/211, p. 105-109)
Contaminação microbiana de salsichas tipo hot dog comercializadas em Apucarana, PR. (Vol. 26, n. 210/211, p. 110-114)
Análise microbiológica de dietas enterais de dois hospitais públicos de São Luís-MA. (Vol. 26, n. 210/211, p. 115-119)
PESQUISA
Qualidade Microbiológica de dietas enterais (Vol. 26, n. 210/211, p. 124-129)
Avaliação microbiológica da carne de sol comercializada em Água Branca, PI. (Vol. 26, n. 210/211, p. 130-134)
Queijo minas frescal artesanal: perigo constante? (Vol. 26, n. 210/211, p. 135-139)
Pesquisa de listeria mocytigenes em sorvetes comercializados em um município do noroeste paulista. (Vol. 26, n. 210/211, p. 140-143)
Qualidade microbiológica do leite e dos equipamentos utilizados na ordenha em unidades agrícolas familiares, nos municípios de Francisco Sá e Bocaiuva, MG. (Vol. 26, n. 210/211, p. 144-150)
Ocorrência de mastite bovina em rebanhos leiteiros, no município de Parauapebas, PA. (Vol. 26, n. 210/211, p. 151-156)
Cisticercose bovinha: estudo com bovinos abatidos em um frigorifico com inspeção federal, em Teixeira de Freitas, BA. (Vol. 26, n. 210/211, p. 157-162)
Efeitos da adição de colágeno e de diferentes graus de cominuição da matéria-prima, sobre a qualidae de presunto cozido de frango (Vol. 26, n. 210/211, p. 163-168)
Apoio histológico na determinação da vida útil de pargo (Pagrus pagrus), embalado em atmosfera modificda. (Vol. 26, n. 210/211, p. 169-172)
Atividade antibacteriana de óleo essencial de canela (Cinnamomum zeylanicum) sobre Escherichia Coli. (Vol. 26, n. 210/211, p. 173-175)
Pesquisa de micro-organismos oportunistas em grãos de kefir fermentados em água e em leite. (Vol. 26, n. 210/211, p. 176-180)
Ánalise de fungos em frutas minimamente processadas comercializadas nos supermercados de Teresina, PI. (Vol. 26, n. 210/211, p. 181-185)
Qualidade microbiológica de pequis comercializados no norte de Minas Gerais. (Vol. 26, n. 210/211, p. 186-190)
Qualidade higienicossanitária das alfaces servidas em restaurantes self-service de Natal, RN. (Vol. 26, n. 210/211, p. 191-195)
Avaliação microbiológica do queijo minas padrão artesanal e comparação com o produto industrializado. (Vol. 26, n. 210/211, p. 196-203)
DESTAQUE
O que são e como funcionam os B-Agonistas na produção de carne bovina. (Vol. 26, n. 210/211, p. 206-212)
LEGISLAÇÃO
Avaliação da rotulagem de alimentos quanto à declaração de alergênicos. (Vol. 26, n. 210/211, p. 214-218)