Programa de Incentivo à Pesquisa do GFI está aberto a cientistas do mundo todo

Este ano, o GFI vai financiar quase US $4 milhões em pesquisa de acesso aberto para apoiar projetos que visam solucionar os principais e mais urgentes desafios científicos e tecnológicos enfrentados pela indústria de proteínas alternativas. As propostas podem ser enviadas até dia 3 de junho
A chamada para financiamento de pesquisas (Request for Proposals – RFP) de 2022 irá subsidiar projetos de pesquisa através de dois mecanismos de financiamento: o primeiro é o Field Catalyst Grant, que fornece uma quantia e tempo maior de financiamento (até 24 meses e US$ 250.000) para projetos que atendem a um dos três tópicos prioritários do GFI direcionados para este ano: métodos de processamento biológico para criar ingredientes funcionais à base de plantas; albumina e transferrina não recombinantes e isentas de animais para carne cultivada; criação de componentes de sabor para frutos do mar alternativos.
O segundo mecanismo é o Discovery Grant, que fornece um financiamento mais enxuto (até 12 meses e US$ 100.000), mas permite maior flexibilidade para os candidatos na seleção da área de pesquisa, que pode se concentrar em um dos conceitos identificados pela Iniciativa de Soluções Avançadas para Proteínas Alternativas (Advancing Solutions for Alternative Proteins – ASAP). O edital pode ser acessado no link https://gfi.org/wp-content/uploads/2022/04/April-2022_GFI-RFP.pdf e as propostas enviadas até o dia 3 de junho.
Por mais que as proteínas alternativas venham se provando uma ferramenta potente para conter (e até reverter) o pior cenário da crise climática, o setor público ainda dedica pouco financiamento à pesquisa e desenvolvimento desse setor quando comparado ao setor de energia limpa, por exemplo. Por isso, desde 2018, o The Good Food Institute trabalha para preencher essa lacuna. Graças ao enorme apoio de doadores, o GFI já conseguiu financiar mais de US$ 13 milhões em suporte à pesquisa de acesso aberto em 17 países diferentes. No Brasil, já foram direcionados recursos do Programa para oito pesquisadores.
Sobre o GFI
O The Good Food Institute (GFI) é uma instituição sem fins lucrativos que trabalha para acelerar transformações na cadeia de produção de alimentos. Para isso, foca no desenvolvimento do mercado de proteínas alternativas, apoiando especificamente os setores de proteínas vegetais e de carne cultivada. Essas novas fontes de proteínas complementam a oferta global de alimentos, disponibilizando mais alternativas semelhantes às de origem animal para os consumidores do mundo todo. A organização possui Selo Platinum, certificação máxima de transparência concedido pelo GuideStar, maior banco de dados e informações sobre organizações sem fins lucrativos do mundo.
Jennifer Koppe
jennifer@nqm.com.br
(41) 99986-0076
The following two tabs change content below.
A Revista Higiene Alimentar é uma publicação técnico-científica com mais de 30 anos de existência. Publicada desde 1982, agora somos uma plataforma 100% digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *