Setembro/Outubro
Volume 27 - nº 224/225
EDITORIAL
Questões alimentares do momento. (v. 27, 224/225, set/out, p. 10)
COMENTARIOS
A importância do manipulador para a veiculação de doenças transmitidas por alimentos. (v. 27, 224/225, set/out, p. 18)
A luta contra o sarm. (Staphylococcus aureus resistente à meticilina). (v. 27, 224/225, set/out, p. 22)
Diferencia entre el saber y el hacer en los manipuladores de alimentos. (v. 27, 224/225, set/out, p. 24)
ARTIGOS
Probióticos no tratamento de doenças humanas: uma revisão. (v. 27, 224/225, set/out, p. 32)
Diagnóstico nutricional, como base para planejamento de intervenção educativa em diabetes. (v. 27, 224/225, set/out, p.37)
Avaliação da capacitação de manipuladores de alimentos em lanchonetes tipo fast food da cidade do Rio de Janeiro. (v. 27, 224/225, set/out, p. 44)
O nutricionista e a qualidade higienicossanitária de restaurantes comerciais e industriais da microrregião de Ubá, MG. (v. 27, 224/225, set/out, p.48)
Avaliação das condições higienicossanitárias de uma unidade de alimentação e nutrição do meio oeste catarinense. (v. 27, 224/225, set/out, p.54)
Perfil higienicossanitário do comércio ambulante de alimentos no centro de Salvador, BA. (v. 27, 224/225, set/out, p. 58)
Avaliação da qualidade de iogurtes comercializados por ambulantes no centro de Fortaleza, CE. (v. 27, 224/225, set/out, p. 62)
Verificação da adoção das boas práticas de fabricação (bpf), em estabelecimentos produtores de alimentos de origem animal, no estado de São Paulo. (v. 27, 224/225, set/out, p. 66)
Principais microorganismos envolvidos na deterioração das características sensoriais de sucos de frutas: uma revisão. (v. 27, 224/225, set/out, p. 72)
Qualidade físico-química de licores artesanais de jenipapo (Genipa americana L.) Comercializados em São Luís, MA. (v. 27, 224/225, set/out, p. 78)
Perfil higienicossanitário e microbiológico de uma bebida energética à base de guaraná da amazônia, comercializada em Marabá, PA. (v. 27, 224/225, set/out, p. 81)
Determinação físicoquímica e microbiológica da água de colégios na cidade de Toledo, PR .
Levantamento microbiológico da alface (lactuca sativa l.) produzida em hortas da cidade de Marília, SP. (v. 27, 224/225, set/out, p. 90)
Condições higienicossanitárias de carnes comercializadas em supermercados no município de Niterói, RJ. (v. 27, 224/225, set/out, p. 95)
Avaliação microbiológica e parasitológica de carne moída comercializada em São Luís, MA. (v. 27, 224/225, set/out, p. 99)
PESQUISA
Composição química de óleos essenciais condimentares e suas atividades antioxidante e antibacteriana. (v. 27, 224/225, set/out, p. 108)
Avaliação da qualidade e segurança dos alimentos destinados à alimentação escolar na cidade de Florianópolis, SC.
Caracterização pós-colheita de frutas do gênero spondias. (v. 27, 224/225, set/out, p. 120)
Avaliação da atividade antimicrobiana de morus nigra. (v. 27, 224/225, set/out, p. 125)
Qualidade microbiológica da polpa de cupuaçu comercializada nas principais feiras de São Luís, MA. (v. 27, 224/225, set/out, p. 129)
Qualidade microbiológica e parasitológica de hortaliças produzidas por agricultores familiares da região do pentáurea, Montes Claros, MG. (v. 27, 224/225, set/out, p. 135)
Qualidade microbiológica da água de consumo em escolas e centros municipais de educação infantil. (v. 27, 224/225, set/out, p.141)
Avaliação do percentual de descarte de leite humano em maternidade pública da cidade do Recife, PE. (v. 27, 224/225, set/out, p. 147)
Coliformes fecais, listeria monocytogenes e salmonella em leite pasteurizado. (v. 27, 224/225, set/out, p.152)
Análise microbiológica de iogurtes comercializados em supermercados, no município de Teixeira de Freitas, BA. (v. 27, 224/225, set/out, p. 158)
Qualidade físico-química e microbiológica de ricota comercializada na região sudoeste da Bahia. (v. 27, 224/225, set/out, p. 166)
Avaliação das características físicas de presuntos cozidos comercializados em Chapecó, SC. (v. 27, 224/225, set/out, p. 171)
Qualidade higienicossanitária de frios pré-fatiados, comercializados na cidade de Botucatu, SP. (v. 27, 224/225, set/out, p.177)
Elaboração de empanado com carne de rã-touro (rana catesbeiana). (v. 27, 224/225, set/out, p. 182)
Recebimento de gêneros alimentícios por um serviço de alimentação hospitalar da cidade de santa maria, rs. (v. 27, 224/225, set/out, p. 186)
LEGISLAÇÃO
Considerações para a implantação do sistema de inspeção de alimentos de origem animal, com base na análise de risco, no brasil. (v. 27, 224/225, set/out, p. 190)