A Revista Higiene Alimentar, publicação técnico-científica que trata dos temas atuais relacionados à vasta área da ciência dos alimentos, existe desde 1982, com o intuito de criar um meio por onde os alunos pudessem publicar seus trabalhos científicos referentes à área. Tornou-se referência na área, transitando e servindo eventualmente de elo entre os setores produtivo, acadêmico e profissional na produção de alimentos.
A revista circulou impressa por 32 anos de forma ininterrupta, o que não é usual para um periódico de caráter eminentemente técnico-científico. Completamos 32 volumes com 287 edições publicadas desde nossa primeira edição, em abril de 1982. Foram mais de 8.000 trabalhos cuidadosamente analisados e editados, gerando aproximadamente 80.000 páginas impressas.
Todo esse trabalho não foi construído e realizado sozinho. Contamos com diversos profissionais, colegas e até mesmo familiares colaborando. Foi fundamental nessa história também contar com diversas empresas parceiras que acreditaram e se identificaram com a proposta.
Aqui disponibilizamos todo o acervo de capas da revista formando um grande mosaico construído por todos nós. As edições mais antigos estão sendo digitalizadas e aos poucos. Elas estão organizadas por décadas e você pode visualiza-las aumentadas clicando na capa.