Dezembro
Volume 4 - nº 4
COMENTÁRIOS
A safra de 1985 (v. 4, n 4, pg.153)
Recomendações do 2º Congresso Pan-americano do Leite (v. 4, n 4, pg.153)
Na Guatemala, reunião sobre vigilância alimentar e nutricional (v. 4, n 4, pg.155)
Dados científicos esclarecem efeitos do maracujá (v. 4, n 4, pg.157)
Intoxicação aguda por praguicidas: um problema do Terceiro Mundo (v. 4, n 4, pg.158)
Programas de trabalho para obter maior produtividade em regiões em desenvolvimento (v. 4, n 4, pg.159)
Município mineiro preocupado com agrotóxicos (v. 4, n 4, pg.160)
Satélite fornecerá previsão da safra agrícola (v. 4, n 4, pg.163)
ARTIGOS
Fungos: novos auxiliares na produção agrícola (v. 4, n 4, pg.168)
O “Krill” antártico na mira da USP (v. 4, n 4, pg.170)
É possível o retorno à natureza? (v. 4, n 4, pg.177)
Propriedades sensoriais dos alimentos (v. 4, n 4, pg.178)
Marinha desenvolve pesquisa de cultivo de camarões (v. 4, n 4, pg.181)
COMUNICAÇÃO
Estudo comparativo sobre a ação de diversos anti-sépticos na fermentação alcoólica do “trub” (resíduo de cerveja) (v. 4, n 4, pg.182)
Infestação da pescada-foguete (Macrodon ancylodon) e da corvina (Micropogon furnieir) do litoral sul do Brasil por larvas de Cestoda (v. 4, n 4, pg.191)
Avaliação do grau de oxidação de óleo de pescado (v. 4, n 4, pg.210)
Toxinfecciones alimentarias en Venezuela (v. 4, n 4, pg.211)
Ocorrência de C. perfringens em queijos tipos Minas Frescal de Ouro Preto, MG (v. 4, n 4, pg.219)
Ocorrência de fibroma em pescada foguete (Macrodon ancylodon) capturada na baía de Santos, litoral sudoeste do Brasil (v. 4, n 4, pg.222)
LEGISLAÇÃO
Estado de São Paulo assume inspeção de alimentos (v. 4, n 4, pg.224)
Vigilância das enfermidades transmitidas por alimentos (v. 4, n 4, pg.224)
Salmoneloses (v. 4, n 4, pg.225)
Aumento da vida útil de salsichas em atmosfera de nitrogênio (v. 4, n 4, pg.226)
Desenvolvimento de processo rápido e sensível de enriquecimento de Yersinia em alimentos (v. 4, n 4, pg.226)
RESENHA BIBLIOGRÁFICA
Staphylococcus aureus no vestíbulo nasal, garganta e mãos de manipuladores de alimentos em cozinhas industriais; produção de enterotoxina estafilocócica e fagotipagem a partir das cepas isoladas, SP, 1984 (v. 4, n 4, pg.227)
Obtenção e aplicação de solúveis concentrados de sardinha (Sardinella brasiliensis) em rações para frangos de corte; avaliação sensorial de carne destas aves (v. 4, n 4, pg.228)
Extratos bibliográficos sobre alimentos (v. 4, n 4, pg.229)