Junho/Setembro
Volume 4 - nº 2/3
COMENTÁRIOS
Estado investe no programa de informação em Ciências e Tecnologia (v. 4, n 2/3, pg.59)
Fermentação acética a partir de frutas tropicais (v. 4, n 2/3, pg.59)
Microbiologia de alimentos (v. 4, n 2/3, pg.59)
Resistência térmica de S.aureus no leite e sua relação com os parâmetros de pasteurização pré-estabelecidos (v. 4, n 2/3, pg.60)
Obtenção e uso de invertase (v. 4, n 2/3, pg.60)
Concentrados protéicos de baixo custo: aproveitamento da Eichhornia crassipes (aguapé) (v. 4, n 2/3, pg.60)
Pesquisa de micotoxinas em amendoim e subproduto e feijão (v. 4, n 2/3, pg.60)
Produção de biomassa fúngica em vinhaça (v. 4, n 2/3, pg.60)
Estudo da utilização de levedura de álcool em produtos para alimentação humana (v. 4, n 2/3, pg.61)
Estudo da utilização de novos cultivares de milho, mais nutritivos, em produtos especiais para alimentação humana (v. 4, n 2/3, pg.61)
Universidade Mexicana oferece mestrado em produção animal (v. 4, n 2/3, pg.61)
O computador na agricultura (v. 4, n 2/3, pg.62)
Programa do governo assiste a indústria alimentar (v. 4, n 2/3, pg.63)
Serviço de orientação ao consumidor (v. 4, n 2/3, pg.64)
Salud pública y comercio de bebidas alcoholicas (v. 4, n 2/3, pg.65)
ARTIGOS
Sal: seja ou não perigoso, deve-se reduzir seu consumo (v. 4, n 2/3, pg.69)
N-Nitrosaminas em alimentos (v. 4, n 2/3, pg.71)
Orientação e defesa do consumidor (v. 4, n 2/3, pg.77)
A crise alimentar na áfrica (v. 4, n 2/3, pg.80)
Enterites causadas por Campylobacter jejuni (v. 4, n 2/3, pg.82)
Centro Regional Latino-americano de Aqüicultu@ 5)
Três opiniões sobre a causa da fome na áfrica (v. 4, n 2/3, pg.87)
COMUNICAÇÕES
Antibióticos e seu uso em alimentos (v. 4, n 2/3, pg.89)
Isolamento e caracterização de culturas láticas (v. 4, n 2/3, pg.95)
Relato de um surto de intoxicação alimentar por Staphylococcus aureus, em Paranavaí, PR (v. 4, n 2/3, pg.102)
Concentração de cobre versus tempo para padrões e amostras orgânicas (v. 4, n 2/3, pg.105)
Contribuição para a melhoria da situação alimentar e nutricional da região sudeste do Brasil (v. 4, n 2/3, pg.107)
Evolução do padrão alimentar no município de São Paulo, 1972-1982 (v. 4, n 2/3, pg.110)
LEGISLAÇÃO
Nutrir significa apenas oferecer alimentos? (v. 4, n 2/3, pg.129)
Os aditivos são dispensáveis? (v. 4, n 2/3, pg.133)
RESENHA BIBLIOGRÁFICA
Contribuição ao estudo da liberação do gás carbônico do café torrado e moído (v. 4, n 2/3, pg.136)
Incidência de coliformes totais e fecais em embutido frescal (lingüiça) comercializado em Niterói, RJ (v. 4, n 2/3, pg.136)
Resistência de S.typhi e Cl.perfringens ao hipoclorito de sódio e de um composto de amônio quaternário (v. 4, n 2/3, pg.137)
Ocorrência de Campylobacter fetus sub-espécie jejuni em carcaças de frangos, suínos e bovinos (v. 4, n 2/3, pg.137)
Análise de qualidade de misturas protéicas pelo aminograma característico e métodos estatísticos (v. 4, n 2/3, pg.138)
Algumas propriedades físicas e mecânicas da pimenta-do-reino preta (Piper nigrum L.) variedade Kalluvall (v. 4, n 2/3, pg.139)
Avaliação bioquímica e nutricional da proteína da farinha desengordurada de amêndoa de babaçu (v. 4, n 2/3, pg.139)
Estudo sobre a viabilidade de farinha mista de mandioca e soja: características físicas, químicas, sensoriais e econômicas da mistura (v. 4, n 2/3,.140)
Estudo da recuperação das proteínas do plasma bovino por complexação com fosfatos e sua utilização em produtos cárneos (v. 4, n 2/3, pg.140)
Aspectos microbiológicos e químicos de produtos alimentícios elaborados com carnes moídas, vendidos no varejo de Campinas, SP (v. 4, n 2/3, pg.141)
Estudo sobre fosfatídeos em óleo de soja (v. 4, n 2/3, pg.141)