22 – Junho

Junho
Volume 6 - nº 22

Em Breve

COMENTÁRIOS

A arte de cozinhar: da origem aos nossos dias (v. 6, n 22, pg.5)

“Foodstaff” e a rotulagem correta dos alimentos (v. 6, n 22, pg.6)

SEMAB assegura qualidade dos alimentos (v. 6, n 22, pg.6)

Centenário do Instituto Adolfo Lutz (v. 6, n 22, pg.7)

Refeições coletivas: um mercado em franca expansão (v. 6, n 22, pg.8)

ARTIGOS

O Mercosul e a comercialização de leite (v. 6, n 22, pg.11)

Organização Pan-americana da Saúde intensifica proteção de alimentos em face da cólera (v. 6, n 22, pg.13)

Propriedades sensoriais dos alimentos (v. 6, n 22, pg.15)

Gota: apenas um problema de dieta? (v. 6, n 22, pg.17)

PESQUISAS

Determinação da concentração mínima do Cloridrato de poli-hexametileno biguanida (PHMB), em testes de inibição “in vitro” de microrganismos de origem ambiental (v. 6, n 22, pg.19)

Efeito da castração e salga na qualidade da carne de caprinos (v. 6, n 22, pg.23)

Enterobacteriaceae em especiarias utilizadas na elaboração de embutidos cárneos (v. 6, n 22, pg.27)

Enteroparasitas em hortaliças comercializadas na região metropolitana de SP (v. 6, n 22, pg.34)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Efeito da estimulação elétrica de alta voltagem na qualidade da carne de búfalo (Bubalus bubalis) (v. 6, n 22, pg.37)

Bactérias patogênicas e indicadoras de higiene em carne suína comercializada em Santo André, SP (v. 6, n 22, pg.37)

Listeria spp em afluentes e efluentes de matadouros-frigoríficos de bovinos (v. 6, n 22, pg.38)

Ocorrência e níveis de Bacillus cereus no leite em pó integral comercializado na capital do estado de SP (v. 6, n 22, pg.39)