42 – Março/Abril

Março/Abril
Volume 10 - nº 42

Capa

EDITORIAL

Episódio da Vaca Louca exige cautela e conhecimento científico (v. 10, n 42, pg.3)

COMENTÁRIOS

FAPESC pede ações emergenciais para salvar setor pesqueiro (v. 10, n 42, pg.5)

INTERNET oferece farto material sobre a Síndrome da “Vaca Louca” (v. 10, n 42, pg.7)

ARTIGOS

Forno de microondas: solução ou problema para a saúde pública? (v. 10, n 42, pg.9)

Arqueobactérias extremofílicas, microorganismos transgênicos e o futuro da microbiologia de alimentos (v. 10, n 42, pg.14)

Estudo das propriedades desinfetantes do ozônio em alimentos (v. 10, n 42, pg.18)

PESQUISAS

Ocorrência de bactérias esporuladas dos gêneros Bacillus e Clostridium em amostras de leite Longa Vida (v. 10, n 42, pg.25)

Condições higiênico sanitárias de segmentos da cadeia alimentar no Estado de Pernambuco (v. 10, n 42, pg.28)

Visualização, em meio sólido, de pectinases produzidas por cepas fúngicas isoladas de laranja em decomposição (v. 10, n 42, pg.33)

A avaliação físico-química de carcaças congeladas de frangos acometidos pela Síndrome Ascítica (v. 10, n 42, pg.36)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Manual ABERC de práticas de elaboração e serviços de refeições para coletividades (v. 10, n 42, pg.41)

Anais do XII Congresso Nacional de Laticínios v. 10, n 42, (pg.41)

Controle Integrado de Pragas (v. 10, n 42, pg.41)

LEGISLAÇÃO

Secretaria da Saúde do Estado de SP estabelece diretrizes para Vigilância Sanitária de alimentos (v. 10, n 42, pg.45)