49 – Maio/Junho

Maio/Junho
Volume 11 - nº 49

Capa

EDITORIAL

Alimentos importados: existe risco sanitário? (v. 11, n 49, pg. 3)

COMENTÁRIOS

Garantia de qualidade dos alimentos industrializados: o compromisso com o consumidor. (v. 11, n 49, pg. 4)

Para onde vai o leite brasileiro? (v. 11, n 49, pg. 5)

ARTIGOS

Víbrios marinhos II: Víbrios não coléricos. (v. 11, n 49, pg. 8)

Estudos sobre o Cádmio como contaminantes de alimentos, com enfoque prioritário para laticínios. (v. 11, n 49, pg.14)

Banco deleite humano: fluxograma e “lay out”. (v. 11, n 49, pg. 18)

PESQUISAS

Avaliação bacteriológica da salmoura de cura na indústria de conserva de pescados nos municípios de Niterói e São Gonçalo-RJ. (v. 11, n 49, pg.23)

Determinação da qualidade microbiológica de diferentes marcas comerciais de massas alimentícias. (v. 11, n 49, pg. 27)

Contribuição ao estudo da qualidade da carne de rã fresca (Rana catesbiana).( v. 11, n 49, pg.31)

Avaliação microbiológica de saladas cruas e cozidas servidas em restaurantes industriais da grande Belo Horizonte. (v. 11, n 49, pg. 36)

Avaliação da qualidade e composição de temperos alho e sal industrializados, comercializados na cidade de Juíz de Fora. (v. 11, n 49, pg.40)

Avaliação da qualidade microbiológica no processo de elaboração de bases protéicas desidratadas, formuladas com tilápias. (v. 11, n 49, pg. 46)

Verificação do tratamento térmico em salmouras utilizadas no preparo do charque, através de indicadores de contaminação fecal. (v. 11, n 49, pg.52)

Estabilidade durante a estocagem sob congelamento da carne de novilho precoce mecanicamente separada. (v. 11, n 49, pg.61)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Guia de procedimentos para a implantação de métodos de análise de perigos em pontos críticos de controle (APPCC).( v. 11, n 49, pg.66)

Detecção e identificação de Mycobacterium bovis pela reação em cadeia da polimerase. (PCR). (v. 11, n 49, pg.66)