Setembro/Outubro
Volume 12 - nº 57
EDITORIAL
O caráter educativo da vigilância sanitária (v. 12, n 57, pg.3)
COMENTÁRIOS
O processo da maturação de carnes (v. 12, n 57, pg.7)
O manipulador: fator de segurança e qualidade dos alimentos (v. 12, n 57, pg.8)
ARTIGOS
Ácidos graxos trans-isômeros: uma revisão sobre alguns aspectos tecnológicos da hidrogenação de gorduras vegetais e suas implicações nutricionais (v. 12, n 57, pg.11)
Hortaliças acidificadas (v. 12, n 57, pg.18)
Importância e riscos das especiarias (v. 12, n 57, pg.23)
Avaliação da resposta glicêmica ao cuscuz, em humanos sadios (v. 12, n 57, pg.32)
PESQUISAS
Avaliação microbiológica de farinha de mandioca (Mannihot utilissima): incidência de Aspergillus e Penicillium com potencial micotoxigênico (v. 12, n 57, pg.38)
Avaliação microbiológica de saladas “in natura”, oferecidas em restaurantes self-service de São Luis, MA (v. 12, n 57, pg.41)
Avaliação microbiológica da água do Riacho Cavouco Recife, PE (v. 12, n 57, pg.45)
Condições higiênico-sanitárias de “fast-food”e restaurantes da região metropolitana da cidade de Recife, PE (v. 12, n 57, pg.50)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Higiene e apresentação manual dos manipuladores de alimentos (v. 12, n 57, pg.60)
Código de defesa do consumidor 1997. Educação para o consumo, 1998 (v. 12, n 57, pg.60)
Caracterização fenotípica e genotípica de cepas de Staphylococcus aureus isoladas do leite de vacas com mastite subclínica, e de outras fontes, em propriedades produtoras de leite (v. 12, n 57, pg.61)
Micotoxinas: perspectiva latino americana (v. 12, n 57, pg.61)
Aspectos microbiológicos, físico-químicos e histológicos das linguiças tipo frescal, comercializadas no município de Marília, SP (v. 12, n 57, pg.62)
Diagnóstico da cisticercose suína como contribuição à inspeção de carnes (v. 12, n 57, pg.63)
LEGISLAÇÃO
Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância (v. 12, n 57, pg.66)
Programa de vigilância agropecuária internacional (VIGIAGRO) (v. 12, n 57, pg.66)
Rotulagem de alimentos embalados (v. 12, n 57, pg.67)
Critérios e padrões microbiológicos para alimentos (v. 12, n 57, pg.68)