59 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 13 - nº 59

Capa

EDITORIAL

As denúncias sobre a qualidade do leite são procedentes? (v. 12, n 59, pg.3)

COMENTÁRIOS

Leite cru azeda a saúde da gente (v. 12, n 59, pg. 8)

Ecos do Combhal (v. 12, n 59, pg. 9)

ARTIGOS

Avaliação das condições de entrega de gêneros alimentícios perecíveis, em unidade de alimentação e nutrição da cidade de Salvador-Bahia. (v. 12, n 59, pg.10)

Cenário tecnológico da produção de polpa de fruta congelada no Estado da Paraíba (v. 12, n 59, pg. 18)

A importância da tuberculose bovina como zoonose (v. 12, n 59, pg. 22)

PESQUISA

Efeito microbiocida da fase de filagem durante a fabricação de “mozzarella” elaborada com leite cru de búfala (v. 12, n 59, pg. 28)

Isolamento de Nocardia asteroides de lesão granulomatosa em carne bovina (v. 12, n 59, pg. 35)

Qualidade do leite pasteurizado tipo C comercializado no Município de Fortaleza. Bactérias multiresistentes a antibióticos (v. 12, n 59, pg. 39)

Características microbiológicas do “queijo de coalho” produzido no Estado da Paraíba (v. 12, n 59, pg. 43)

Avaliação microbiológica de refeições servidas por empresas aéreas nacionais (v. 12, n 59, pg. 49)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Catálogo ABERC de fornecedores para serviço de refeições (v. 12, n 59, pg. 61)

Anais do V Congresso Latino-Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos (COMBHAL 98). (v. 12, n 59, pg.61)

Guia dos alimentos (Regras de ouro na cozinha) (v. 12, n 59, pg.62)

LEGISLAÇÃO

Reunião do subgrupo-3 do MERCOSUL agiliza regulamentos (v. 12, n 59, pg. 65)

Aprovado plano nacional de metrologia (v. 12, n 59, pg.65)

Súmulas da legislação sobre alimentos (v. 12, n 59, pg. 66)

INFORME TÉCNICO

Tratamento da água no ponto de consumo (v. 12, n 59, pg.67)