62 – Junho

Setembro
Volume 13 - nº 62

Capa

EDITORIAL

5o Congresso de Higienistas de Alimentos inicia lembrando o flagelo da fome (v. 13, n 62, pg.3)

COMENTÁRIOS

Controle higiênico sanitário de alimentos e a legislação atual (v. 13, n 62, pg. 8)

ARTIGOS

Aspectos ligados à produção, que influenciam a qualidade do leite (v. 13, n 62, pg. 10)

Leite de búfala: qualidades tecnológicas (v. 13, n 62, pg. 18)

Causas de condenação de fígado bovino em frigoríficos de Minas Gerais e perdas econômicas associadas. (v. 13, n 62, pg. 22)

Natural x seguro: compilação de substâncias tóxicas naturalmente presente nos alimentos (v. 13, n 62, pg. 28)

Análise da concentração de potássio em alguns frutos cultivados no Nordeste. (v. 13, n 62, pg. 34)

PESQUISAS

Sanitização da carne bovina com ácidos orgânicos. Parte II. (v. 13, n 62, pg. 37)

Perfil microbiológico das polpas de acerola (Malpighia glaba L) e abacaxi (Ananas comosus), produzidas e comercializadas na Ilha de São Luís, MA. (v. 13, n 62, pg. 44)

Avaliação da qualidade do leite em pó pelo exame de suas características sensoriais (v. 13, n 62, pg. 48)

LEGISLAÇÃO

Programa de modernização do setor lácteo entregue ao ministro da agricultura e do abastecimento (v. 13, n 62, pg. 54)

Padronização dos roteiros e guias de inspeção do CVS para o processo de municipalização no Estado de São Paulo. (v. 13, n 62, pg. 54)

Roteiros e Guias de inspeção em vigilância sanitária. (v. 13, n 62, pg. 54)

Súmulas da legislação sobre alimentos (v. 13, n 62, pg.55)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

O desafio social da fome. Volume II: A organização da sociedade na busca de soluções. (v. 13, n 62, pg. 56)

O agrobusiness do leite no Brasil (v. 13, n 62, pg. 57)

AVANÇOS TECNOLÓGICOS

Tintas hidrosolúveis: Volta às origens? (v. 13, n 62, pg. 59)