68/69 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 14 - nº 68/69

capa

EDITORIAL

Clandestinidade ameaça cadeia produtiva dos alimentos. (v. 14, n 68/69, pg. 3)

INFORMATIVO TÉCNICO

Dengue, ainda uma grande ameaça . (v. 14, n 68/69, pg. 11)

COMENTÁRIOS

Conservação dos alimentos por irradiação. (v. 14, n 68/69, pg. 16)

ARTIGOS

Fatores físicos e bioquímicos da industrialização, preparo e armazenamento de alimentos e sua relação com radicais livres e a oxidação lipídica  . (v. 14, n 68/69, pg. 19)

Aspectos gerais e microbiológicos da fermentação da fécula de mandioca para produção de polvilho azedo. (v. 14, n 68/69, pg. 26)

Estafilococos: até onde sua importância em alimentos? (v. 14, n 68/69, pg. 32)

Alimentos probióticos: uma revisão. (v. 14, n 68/69, pg. 41)

Bancos de leite humano e a segurança no beneficiamento de produtos. (v. 14, n 68/69, pg. 51)

Método tradicional clássico para detecção de Salmonella em alimentos : um problema técnico bastante complexo. (v. 14, n 68/69, pg. 58)

PESQUISA

Brucelose em trabalhadores de matadouros do município de São Luís, MA, 1997. (v. 14, n 68/69, pg. 62)

Avaliação da oxidação lipídica em carne de sol. (v. 14, n 68/69, pg. 66)

Avaliação da qualidade higiênico-sanitária do leite e derivados. (v. 14, n 68/69, pg. 70)

Controle de qualidade microbiológica em produtos de confeitaria preparados e congelados. (v. 14, n 68/69, pg. 78)

Avaliação da qualidade microbiológica da carne de sol, comercializada à temperatura ambiente ou sob refrigeração, em Campina Grande, Paraíba. (v. 14, n 68/69, pg. 87)

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no preparo de pratos à base de creme de maionese caseiro, em restaurante self-service.( v. 14, n 68/69, pg. 93)

Qualidade microbiológica do farelo de soja utilizado em nutrição animal. (v. 14, n 68/69, pg. 101)

LEGISLAÇÃO

Legislação em higiene alimentar e suas aplicações. (v. 14, n 68/69, pg. 107)