78/79 – Novembro/Dezembro

Novembro/Dezembro
Volume 14 - nº 78/79

Capa

EDITORIAL

Após o fast food, o movimento slow food valoriza a boa mesa. (v. 14, n 78/79, pg. 3)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Anuário 2000 – Globalização e tecnologia. (v. 14, n 78/79, pg. 14)

Qualidade do leite e controle de mastite. (v. 14, n 78/79, pg. 14)

COMENTÁRIOS

Vigilância sanitária de alimentos de consumo imediato no município de São Paulo. (v. 14, n 78/79, pg. 15)

ARTIGOS

Manipuladores de alimentos: capacitar? É preciso. Regulamentar? Será preciso? (v. 14, n 78/79, pg. 18)

Importância do exame histopatológico para o diagnóstico pós-morte de bovinos abatidos em frigorífico de Uberlândia, MG 1987-1997. (v. 14, n 78/79, pg. 23)

Avaliação da aplicação do sistema de Análises de Perigos e Pontos críticos de Controle (APPCC), em preparações com carne bovina de um serviço de refeições de bordo. (v. 14, n 78/79, pg. 28)

Fatores físico-químicos pró e antioxidantes, relacionados à oxidação lipídica dos alimentos. (v. 14, n 78/79, pg. 37)

Boas práticas de fabricação em restaurantes “self-service” a quilo. (v. 14, n 78/79, pg. 45)

Aspectos microbiológicos dos produtos hortículas manualmente processados. (v. 14, n 78/79, pg. 50)

PESQUISAS

Avaliação comparativa de metodologias para determinação de umidade em produtos salgados secos (charque e bacalhau). (v. 14, n 78/79, pg. 55)

Avaliação microbiológica de amostras de carne moída comercializada em supermercados da região oeste de São Paulo. (v. 14, n 78/79, pg. 59)

Presença de Bacillus megaterium em leite pasteurizado resfriado inoculado com Pseudomonas fluorescens (v. 14, n 78/79, pg. 63)

Avaliação microbiológica de polpas congeladas de frutas produzidas no Estado da Bahia. (v. 14, n 78/79, pg. 69)

Salmonella sp. em miúdos de aves: resistência a antibióticos. (v. 14, n 78/79, pg. 74)

Estudo da aplicação do método APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) numa queijaria (v. 14, n 78/79, pg. 77)

Estudo da viabilidade de fabricação e utilização da farinha de banana. (v. 14, n 78/79, pg. 83)

Avaliação da temperatura das estufas de salgados de bares e lanchonetes do município de Uberaba, MG. (v. 14, n 78/79, pg. 87)

Isolamento das bactérias do gênero Aeromonas da superfície das mãos de manipuladores de carne bovina, em matadouro-figorífico do Estado de São Paulo. (v. 14, n 78/79, pg. 90)

Vida de prateleira de ostras de mangue (Crassotera rhizopharae) submetidas a dois processos de embalagem e armazenadas sob refrigeração. (v. 14, n 78/79, pg. 95)

Estudo de características físico-químicas de queijo “cottage” comercializado em Belo Horizonte, MG. (v. 14, n 78/79, pg. 100)

LEGISLAÇÃO

Atualização da legislação sobre alimentos. ( v. 14, n 78/79, pg. 103)