Novembro/Dezembro
Volume 14 - nº 78/79
EDITORIAL
Após o fast food, o movimento slow food valoriza a boa mesa. (v. 14, n 78/79, pg. 3)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Anuário 2000 – Globalização e tecnologia. (v. 14, n 78/79, pg. 14)
Qualidade do leite e controle de mastite. (v. 14, n 78/79, pg. 14)
COMENTÁRIOS
Vigilância sanitária de alimentos de consumo imediato no município de São Paulo. (v. 14, n 78/79, pg. 15)
ARTIGOS
Manipuladores de alimentos: capacitar? É preciso. Regulamentar? Será preciso? (v. 14, n 78/79, pg. 18)
Importância do exame histopatológico para o diagnóstico pós-morte de bovinos abatidos em frigorífico de Uberlândia, MG 1987-1997. (v. 14, n 78/79, pg. 23)
Avaliação da aplicação do sistema de Análises de Perigos e Pontos críticos de Controle (APPCC), em preparações com carne bovina de um serviço de refeições de bordo. (v. 14, n 78/79, pg. 28)
Fatores físico-químicos pró e antioxidantes, relacionados à oxidação lipídica dos alimentos. (v. 14, n 78/79, pg. 37)
Boas práticas de fabricação em restaurantes “self-service” a quilo. (v. 14, n 78/79, pg. 45)
Aspectos microbiológicos dos produtos hortículas manualmente processados. (v. 14, n 78/79, pg. 50)
PESQUISAS
Avaliação comparativa de metodologias para determinação de umidade em produtos salgados secos (charque e bacalhau). (v. 14, n 78/79, pg. 55)
Avaliação microbiológica de amostras de carne moída comercializada em supermercados da região oeste de São Paulo. (v. 14, n 78/79, pg. 59)
Presença de Bacillus megaterium em leite pasteurizado resfriado inoculado com Pseudomonas fluorescens (v. 14, n 78/79, pg. 63)
Avaliação microbiológica de polpas congeladas de frutas produzidas no Estado da Bahia. (v. 14, n 78/79, pg. 69)
Salmonella sp. em miúdos de aves: resistência a antibióticos. (v. 14, n 78/79, pg. 74)
Estudo da aplicação do método APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) numa queijaria (v. 14, n 78/79, pg. 77)
Estudo da viabilidade de fabricação e utilização da farinha de banana. (v. 14, n 78/79, pg. 83)
Avaliação da temperatura das estufas de salgados de bares e lanchonetes do município de Uberaba, MG. (v. 14, n 78/79, pg. 87)
Isolamento das bactérias do gênero Aeromonas da superfície das mãos de manipuladores de carne bovina, em matadouro-figorífico do Estado de São Paulo. (v. 14, n 78/79, pg. 90)
Vida de prateleira de ostras de mangue (Crassotera rhizopharae) submetidas a dois processos de embalagem e armazenadas sob refrigeração. (v. 14, n 78/79, pg. 95)
Estudo de características físico-químicas de queijo “cottage” comercializado em Belo Horizonte, MG. (v. 14, n 78/79, pg. 100)
LEGISLAÇÃO
Atualização da legislação sobre alimentos. ( v. 14, n 78/79, pg. 103)