OBSERVATÓRIO DA REVISTA HIGIENE ALIMENTAR sobre “Emergências climáticas e seus efeitos sobre a produção e segurança dos alimentos”.
Tais impactos configuram, certamente, as atuais condições de segurança alimentar no Brasil e no mundo.
São objetivos do Observatório o estudo e a pesquisa de todos os fatores e emergências climáticas que possam afetar as cadeias de produção dos alimentos, desde o campo até a distribuição, e que, de algum modo, interferem com a quantidade de alimentos produzidos, com sua qualidade, com sua sanidade, com sua segurança, enfim com tudo que possa alterar o status quo das cadeias alimentares.
A intenção é reunir material, estatísticas, avaliações, interpretações, etc., que permitam aos profissionais da área de alimentos se atualizarem e se prepararem, senão pela solução, pelo menos pela mitigação de tais impactos sobre a produção, a qualidade, a sanidade e a economia dos alimentos, enfim, sobre o estado de segurança alimentar das populações.
Também está sendo formado um grupo de especialistas que poderão ser consultados, em vários setores da temática que oferecerão orientações e
Dessa forma, sob a égide do Observatório, a Revista oferecerá vários serviços aos leitores, assinantes e profissionais da área.
Também como objetivo do Observatório estamos formando um grupo de especialistas, , e que seriam, portanto, melhor conhecidos, quando houvesse necessidade por uma emergência climática que alterasse as cadeias de produção dos alimentos, sua qualidade, sua sanidade, sua segurança, enfim.
O lançamento oficial do Observatório da Revista será realizado durante curso planejado para janeiro/fevereiro.
Será um curso de on line, pelo canal YouTube da Revista, com transmissão direta e emitido de nossa sede em SP, onde teríamos alguns convidados presenciais.
Especialistas
- Evelise Oliveira Telles
- Simone de Carvalho Balian
- Mônica Yoshizato Bierwagen
- Stella Domingos
- Bruno Stocovick de Moraes
- Lea Nogueira
- José Cezar Panetta
- Sílvia Panetta Nascimento
- Marcelo Pereira