Agosto
Volume 16 - nº 99
EDITORIAL
Fast-food na berlinda. (v. 16, n 99, pg. 4)
ARTIGOS
O programa da análise da qualidade de produtos do INMETRO: os resultados nas ações de órgãos governamentais fiscalizadores de alimentos. (v. 16, n 99, pg. 16)
Contribuições da ergonomia na melhoria da qualidade higiênico-sanitária de refeições coletivas: um estudo de caso. (v. 16, n 99, pg. 29)
Classificação de arroz (Orysa sativa L.). (v. 16, n 99, pg. 35)
Integração entre os Sistemas GMP/HACCP/ISSO 9000 nas indústrias de alimentos. (v. 16, n 99, pg. 46)
Cisticercose bovina: um estudo comparativo entre animais abatidos em frigoríficos com serviço de inspeção federal e com inspeção municipal. (v. 16, n 99, pg. 51)
PESQUISA
Avaliação microscópica de queijo de coalho, queijo de manteiga e manteiga da terra produzidos nos estados do Ceará e Rio Grande do Norte. (v. 16, n 99, pg. 57)
Investigação físico-química e microscópica de contaminantes em amostras de café torrado e moído comercializado no varejo. (v. 16, n 99, pg. 61)
Avaliação microbiológica e sensorial do peruá (Balistes capriscus) capturado na região norte fluminense e comercializado no mercado de Campos de Goytacazes, RJ. (v. 16, n 99, pg. 70)
Aspectos microbiológicos do camarão Litopeneaus vannamei defumado e sua vida de prateleira. (v. 16, n 99, pg. 75)
Avaliação da metodologia de contagem de clostrídios redutores de sulfito em alimentos. (v. 16, n 99, pg. 81)
Características microbiológicas de Pintado (Pseudoplatystoma fasciatum) comercializado em supermercado e feira-livre, no município de Cuiabá, MT. (v. 16, n 99, pg. 84)
Determinação dos principais pontos de risco de contaminação de frangos por Campylobacter, durante o abate industrial. (v. 16, n 99, pg. 89)
Utilização da pescada (Macrodom ancylodon) de baixo valor comercial para obtenção de surimi empregado na elaboração de salsicha com sabor de camarão. (v. 16, n 99, pg. 95)
Colimetrias como indicadores de qualidade de pescado artesanal do lago Guaíba, em Porto Alegre, RS. (v. 16, n 99, pg. 102)
Detecção e quantificação de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no estado do Rio de Janeiro. (v. 16, n 99, pg. 107)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Introdução à química ambiental. (v. 16, n 99, pg. 113)
Carnes: no caminho da pesquisa. (v. 16, n 99, pg. 113)
O serviço de inspeção federal brasileiro, frente aos novos enfoques da inspeção sanitária dos alimentos. (v. 16, n 99, pg. 114)