Setembro
Volume 16 - nº 100
EDITORIAL
Nossa Centésima edição
ARTIGOS
Acidez Dornic como parâmetro de qualidade. Em bancos de leite humano. (v. 16, n 100, pg. 16)
Alimentos funcionais – nutracênicos. (v. 16, n 100, pg. 28)
Implantação da Análise de Perigos e Pontos Críticos de controle na fabricação de queijos. (v. 16, n 100, pg. 30)
Cisticercose bovina: um estudo com bovinos abatidos em matadouro municipal de Uberlândia, MG. (v. 16, n 100, pg. 37)
Avaliação das características sensoriais em queijo Minas frescal pasteurizado tipo tradicional e light. (v. 16, n 100, pg. 42)
Pasteurização de carcaças de frango. (v. 16, n 100, pg. 48)
Avaliação da garantia da qualidade higiênico-sanitária do programa de alimentação escolar na cidade de Sobral-CE. (v. 16, n 100, pg. 54)
Avaliação sensorial de queijos de coalho elaborados com diferentes técnicas. (v. 16, n 100, pg. 59)
PESQUISAS
Avaliação microbiológica de frutas e hortaliças frescas, servidas em restaurantes self-service privados, da Universidade Federal do Rio de Janeiro. (v. 16, n 100, pg. 67)
Avaliação da reação em cadeia da polimerase na análise de ovos, saladas de batatas e maionese, envolvidos em surtos de toxinfecção alimentar. (v. 16, n 100, pg. 75)
Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de suínos abatidos no estado do Rio de janeiro. (v. 16, n 100, pg. 84)
Características físico-químicas e microbiológicas do leite flúido exposto ao consumo na cidade de Belém, Pará. (v. 16, n 100, pg. 89)
Incidência de bactérias patogênicas em carne de frango resfriada. (v. 16, n 100, pg. 97)
Características microbiológicas de lingüiça frescal, produzida sob inspeção federal e sob condições artesanais, comercializadas no município de Cuiabá, MT. (v. 16, n 100, pg. 102)
Avaliação microbiológica da superfície das mãos dos funcionários do restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Maria, RS. (v. 16, n 100, pg. 107)
Cinética do crescimento de Bacillus cereus em meio de arroz, sob diferentes temperaturas. (v. 16, n 100, pg. 111)
O sistema Petrifilm como alternativa aos métodos tradicionais para contagem total de microrganismos aeróbios e coliformes totais em leite cru refrigerado. (v. 16, n 100, pg. 116)
Avaliação de microbiota pré e pós-pasteurização do ovo integral líquido. (v. 16, n 100, pg. 127 a 133)
LEGISLAÇÃO
Regulamento técnico para a irradiação de alimentos. (v. 16, n 100, pg. 134)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Dietas hospitalares: uma abordagem na prática clínica. (v. 16, n 100, pg. 137)
Mercado concentrado, mercado dominado. (v. 16, n 100, pg. 137)
Alimentos: métodos físicos e químicos de análise (v. 16, n 100, pg. 138)
APORTES TÉCNICOS E CULTURAIS
Projeto Alimento é Vida. Vida com qualidade é compromisso nacional. (v. 16, n 100, pg. 146)
Controle de temperatura na área alimentar. (v. 16, n 100, pg. 152)