110 – Julho

Julho
Volume 17 - nº 110

EDITORIAL

A ALCA e as barreiras alfandegárias e sanitárias. (v. 17, n 110, pg. 3)

ARTIGOS

Evolução da legislação brasileira sobre rotulagem de alimentos e bebidas embalados, e sua função educativa para promoção da saúde. (v. 17, n 110, pg. 12)

Aspectos da qualidade microbiológica do leite de búfala. (v. 17, n 110, pg. 18)

Comparação entre duas metodologias de avaliação de consumo alimentar: recordatório de 24 horas e questionário de freqüência alimentar. (v. 17, n 110, pg. 24)

Brachycera: patogenia e controle na indústria de alimentos na estado de São Paulo. (v. 17, n 110, pg. 30)

Condições higiênico-sanitárias dos locais de preparação da merenda escolar, da rede estadual de ensino em São Paulo, SP. (v. 17, n 110, pg. 49)

Estudo das características físico-químicas e microbiológicas dos leites produzidos por mini-usinas da região de Marília – São Paulo/Brasil. (v. 17, n 110, pg. 56)

PESQUISAS

Avaliação da qualidade microbiológica do minimilho (Zea mays) minimamente processado. (v. 17, n 110, pg. 66)

Avaliação dos teores de glicose em alimentos líquidos comumente consumidos por diabéticos. (v. 17, n 110, pg. 69)

Pesquisa de Salmonella spp. em carcaças de frango (Gallus gallus), comercializadas em feira livre ou em supermercado no município de Cuiabá, MT, Brasil. (v. 17, n 110, pg. 74)

Influência da temperatura durante o transporte sobre a qualidade microbiológica do leite cru. Parte II – Coliformes Totais. (v. 17, n 110, pg.80)

Avaliação microbiológica dos alimentos comercializados em lanchonetes de campi universitários. (v. 17, n 110, pg. 85)

Avaliação da qualidade microbiológica de hambúrgueres e cachorros-quentes comercializados por vendedores ambulantes no município de Juazeiro do Norte, CE. (v. 17, n 110, pg. 90)

Relação do teste de alizarol a 72% (v/v) em leite “in natura” de vaca com acidez e contagem de células somáticas: análise microbiológica. (v. 17, n 110, pg. 95)

Avaliação celular do leite de vacas da raça Jersey criadas no estado de São Paulo. (v. 17, n 110, pg. 101)

Análise físico-química do leite de vacas da raça Jersey criadas no Estado de São Paulo. (v. 17, n 110, pg. 109)

LEGISLAÇÃO

Bebida Láctea x leite: legislação para evitar confusões. (v. 17, n 110, pg. 118)