131 – Maio

Maio
Volume 19 - nº 131

Editorial

Paradoxos da Indústria nacional da carne bovina (v. 19, n 131, pg. 3)

COMENTÁRIOS:

Serviços de inspeção sanitária e suas implicações quanto a saúde pública (v. 19, n 131, p.13)

Salmão, uma ameaça para os consumidores de peixe cru (v. 19, n 131, p.14)

ARTIGOS

Diagnóstico higiênico-sanitário de uma unidade hoteleira de produção de refeições coletivas (v. 19, n 131, pg. 15)

Fatores antinutricionais: elementos de interferência sobre a biodisponibilidade de nutrientes (v. 19, n 131, pg. 19)

Informações nutricionais em rótulos de queijos industrializados (v. 19, n 131, pg. 25)

Avaliação microscópica do café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro (v. 19, n 131, pg. 34)

Elaboração de iogurte caseiro e avaliação da sua aceitação, em relação a iogurtes industrializados (v. 19, n 131, pg.42)

Uma revisão epidemiológica sobre o Clostridium perfringens como agente etiológico de doenças transmitidas por alimentos (d.t.a.)  (v. 19, n 131, pg. 48)

PESQUISAS

Klebsiella pneumoniae como agente contaminante de dietas enterais artesanais (v. 19, n 131,  pg. 58)

Ocorrência de salmonella em abatedouro de aves com tecnologia totalmente automatizada (grande porte), semi-automatizada (médio porte) e semi automatizada (pequeno porte) (v. 19, n 131, pg.62)

Análise microbiológica de vegetais e hortaliças minimamente processados (v. 19, n 131, pg. 68)

Talheres de restaurantes self-service: contaminação microbiana (v. 19, n 131, pg. 72)

Avaliação da flora microbiana presente no presunto cozido com fibra de trigo (v. 19, n 131, pg. 77)

Uso de cádmio metálico nas determinações espectrofotométricas de nitrato para sais de cura (v. 19, n 131, pg. 81)

Condições higiênico-sanitárias de cenoura minimamente processadas comercializadas em supermercados de Teresina, PI (v. 19, n 131, pg.86)

SÍNTESE

A trajetória do CEFET-PR (v. 19, n 131, pg. 94)