143 – Agosto

Agosto
Volume 20 - nº 143

EDITORIAL

Programa de controle de resíduos em pescado (PCRP): uma prioridade ou uma necessidade? (v. 20, n 143, pg.3)

COMENTÁRIOS

Curso de Aperfeiçoamento enfatiza atualização do profissional e ISO 22.000 (v. 20, n 143, pg.15)

ARTIGOS

Radiação em alimentos: uma revisão (v. 20, n 143, pg.17)

Bebidas energéticas: componentes e custo benefício (v. 20, n 143, pg. 24)

Programa selo de qualidade sanitária superior para alimentos, no município de Ibiúna, SP (v. 20, n 143, pg. 29)

Treinamento de manipuladores de alimentos. Merendeiras (v. 20, n 143, pg.33)

Fatores que intereferem nas propriedades do músculo (v. 20, n 143, pg. 37)

Uso de pectinase na clarificação de mosto fermentado de laranja (v. 20, n 143, pg.42)

Situação atual e aspectos higiênicos e sanitários do abate clandestino na região metropolitana de Belém, Pará (v. 20, n 143, pg. 45)

Surto de toxinfecção alimentar no município de Porto Alegre/ RS, no período de 1995 a 2002 (v. 20, n 143, pg. 50)

Bebida fermentada probiótica de soro de leite (v. 20, n 143, pg. 56)

Compostos bioativos do café e seus benefícios á saúde (v. 20, n 143,  pg.60)

PESQUISAS

Umidade e pH como parâmetros de qualidade em pães de forma (v. 20, n 143, pg.69)

Qualidade microbiológica de águas minerais comercializadas em Ouro Preto, MG (v. 20, n 143, pg. 72)

Qualidade microbiológica de amostras de caldo de cana comercializadas no município de São José do Rio Preto, SP (v. 20, n 143, pg. 79)

Influência da atmosfera modificada sobre a qualidade do queijo minas frescal (v. 20, n 143, pg. 84)

Leveduras, incluindo patógenos oportunistas, associados ao Mexilhão Mytella Guyanensis, no maguesal de Coroa Grande, Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro (v. 20, n 143, pg.92)

Análise microbiológica de alface (Lactuta sativa, L) e tomate (Solanum lycopersicum, L) comercializados em feiras-livres da cidade de Belém, Pará (v. 20, n 143, pg. 96)

Embutido de frango defumado e maturado (tipo salame) (v. 20, n 143, pg. 102)

Avaliação da qualidade de carcaças suínas no período de resfriamento (v. 20, n 143, pg. 106)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Importância de Listeria monocytogenes em Saúde Pública (v. 20, n 143, pg. 112)