Novembro/Dezembro
Volume 19 - nº 137
Editorial
Febre aftosa: o escalrecimento do episódio é fundamental para evitar novos agravos. (v. 20, n 137, pg. 3)
Artigos
Avaliação dos parâmetros físicos e sensoriais de pães de forma, com 30% de produtos sucedâneos. (v. 20, n 137, pg. 13)
Aplicação da gestão de qualidade no restaurante da Universidade Estadual de Londrina. Desperdício de alimentos. (v. 20, n 137, pg. 21)
Levantamento das condições de processamento em microindústrias de leite. (v. 20, n 137, pg. 25)
Qualidade do armazenamento de alimentos em estabelecimentos comerciais da cidade de Santa Maria, RS. (v. 20, n 137, pg. 29)
Boas Práticas de Fabricação em indústrias de panificação. (v. 20, n 137, pg. 34)
Segurança alimentar e a cerveja: o perigo das micotoxinas. (v. 20, n 137, pg. 39)
Utilização da pressão hidrostática na conservação dos alimentos. (v. 20, n 137, pg. 47)
Avaliação microbiológica de amostras de ricotas comercializadas no município de Alfenas, MG. (v. 20, n 137, pg. 54)
Ocorrência de condenações de órgãos comestíveis de bovinos, em matadouros sob regimes de inspeção estadual e federal do Rio de Janeiro, RJ. (v. 20, n 137, pg. 56)
Pesquisas
Avaliação do risco por ingestão de arsênio presente em produtos da cesta básica dos brasileiros. (v. 20, n 137, pg. 66)
Determinações esptrofotométricas de nitrito e nitrato em sais de cura. (v. 20, n 137, pg. 73)
Prevenção de Yersínia enterocolítica como um perigo microbiológico em fases de abate de suínos. (v. 20, n 137, pg. 81)
Bactérias do gênero Salmonella em carcaças de frango comercializadas em Fortaleza, CE. (v. 20, n 137, pg. 87)
Avaliação microbiológica de salpicão de frango e salada de maionese com ovos servidos em restaurantes sel-service na cidade do Rio de Janeiro. (v. 20, n 137, pg. 90)
Qualidade microbiológica do leite pasteurizado tipos A, B e C, obtido do comércio varejista da cidade de São José do Rio Preto, SP. (v. 20, n 137, pg. 95)
Atividade de água, umidade residual e contagem de Staphylococcus coagulase positiva em amostras de Jerked Beef, carne bovina salgada, curada e dessecada, comercializadas na cidade de São Paulo. (v. 20, n 137, pg. 101)
Avaliação da padronização e das condições higiênico-sanitárias de queijos produzidos no estado do Pará. (v. 20, n 137, pg. 104)
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de hortaliças e da água utilizada em hortas da cidade de Jaboticabal, SP. (v. 20, n 137, pg. 108)
Avaliação biológica de sopas creme de talos de brócolis (Brassica oleracea) e de couve (Brassica oleracea, L.), em ratos. (v. 20, n 137, pg. 115)
Legislação
A rotulagem de alimentos praticada pelo estabelecimento fracionador. Será que obedece a legislação vigente? . (v. 19, n 137, pg. 121)
Conformidade da rotulagem de alimentos para praticantes de atividade física segundo a legislação brasileira. (v. 20, n 137, pg. 127)
Atualização Bibiligráfica
Estudo comparativo da sensibilidade de cistos de metacercárias de Phagícola (Faust, 1920-Trematoda: heterophyidae) à radiação ionizante e ao congelamento, em peixes crus e preparados a partir de tainha (Mugil linnaeus, 1758-Pisces: mugilidae). (v. 20, n 137, pg. 138)
Pão da paz: 194 receitas de pão de países membros da ONU. (v. 20, n 137, pg. 138)
Primeiro Congresso Brasileiro de Gastronomia e Segurança Alimentar: caderno de resumos.
Botulismo em bovinos de corte e leite alimentados com cama de frango. (v. 20, n 137, pg. 140)