155 – Outubro

Outubro
Volume 21 - nº 155

EDITORIAL

NOVOS PRODUTOS CÁRNEOS:ESTRATEGIAS E DESAFIOS.

ARTIGOS

Avaliação higiênico-sanitaria  do preparo da merenda escolar, no colegio de aplicação da Universidade Federal do Acre, em Rio Branco.(v. 21, n 155, pág 16)

Pesquisa de staphicocus coagulose  positiva  e coliforme termotolerante em mãos de manipuladores em uma feira de produtos caseiros e artesanais no município de larvas ,MG(v. 21, n 155, pág 23)

Educação em segurança alimentar no ambiente clinico :papel dos profissionais de saúde.( v. 21, n 155, pág 27)

Avaliação sencorial de barras de cereais com propriedades funcionais ,direcionadas a mulheres em período climatério(v. 21, n 155, pág 33)

Avaliação da perda de vitaminas C e ferro em sucos de laranja in natural e industrializados conservado sob refrigeração e congelamento poe ate 30 dias. (v. 21, n 155, pág 38)

Avaliação da qualidade microbiologica de lingüiças artesanais produzidas e comercializada na cidade de Umuarama, PR. (v. 21, n 155, pág 44)

Evolução de pré-requisitos, boas praticas de fabricação (BPF) e procedimento padrão de higiene operacional (PPHO) ,em matadouro-frigorifico de bovinos, localizado no município de Rondpopolis, MT, no periodo de março a outubro de 2004 (v. 21, n 155, pág 48)

PESQUISAS

Avaliação de carcaça de ovinos confinados, submetido a diferentes dietas, no nordeste brasileiro.( v. 21, n 155, pág 55)

Enumeração, identificação e resistência antimicrobiana de Enterococus spp.em carne de avestrus (Stuttio camelus) submetidos à radiação gama.( v. 21, n 155, pág 59)

Contaminação por campylobacter sp através do consumo de ovos. (v. 21, n 155, pág 64)

Qualidade do repolho minnimante prossesado, submetido a diferentes consentrações de cloro.( v. 21, n 155, pág 67)

Alterações de gordura vegetal parcialmente hidrogenada em fritura de batata . (v. 21, n 155, pág 72)

Avaliação microbiológica de doces e produtos de confeitaria itactos,exedentes  de vôos do aeroporto internacional Hercílio luz,de florianópolis ,SC .( v. 21, n 155, pág 78)

Desenvolvimento caracterização de um “iogurte de soja “enriquecido com calcio,sabor amora.( v. 21, n 155, pág 84)

Determinação simultania de 5-hidroximetilfufural e patulina ,em suco de maçã ,por eletrocromatografia micelar.( v. 21, n 155, pág 92)

Produção de goma xantana com xathomonas campestri por fermentação submersa e em estado sólido.( v. 21, n 155, pág 97)

Pesquisa de lavas de diphyllobothrium spp em amostras de peixe ,colhidas no município de São Paulo,de abrila agosto de 2005. (v. 21, n 155, pág 103)

Avaliação de qualidade bromatológica da carne de polvo (Octopus vulgares) in natura comercializada na cidade de São Luis,MA(v. 21, n 155, pág 109)