168/169 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 23 - nº 168/169

EDITORIAL

Alimentos em 2009: Exigências sanitárias aumentarão. (v. 23, n 168/169, p. 03)

 

ARTIGOS

Alimentos genetiticamente modicados e o consumidor.( v. 23, n 168/169, p. 20).

Avaliação da implementação do manual de boas praticas e procedimentos operacionais padronizasdos em serviços de alimentação – 2ª parte. (v. 23, n 168/169, pág. 24)

Custo de implantação do sistema APPCC: um caso da industria de aditivos alimentares.( v. 23, n 168/169, p.28)

Ultilização de um banco de dados na implantação e monitoramento das boas praticas de fabricação, em industrias de alimentos para cães e gatos. (v. 23, n 168/169, p. 34)

Educação ambiental: enfatizando a problemática do lixo e do desperdício de alimentos, em Unidade de Limentação e Nutrição.( v. 23, n 168/169, p.40)

A produção de resíduos sólidos em serviços de alimentação e nutrição e a educação ambiental: uma abordagem sobre a percepção, atuação e formação nutricionista.( v. 23, n 168/169, p. 44)

Determiação da atividade antibacteriana de romã (Púnica granatum L.). (v. 23, n 168/169, pág. 54)

Desenvolvimento e avaliação microbiológica do molho condimentado de banana verde. (v. 23, n 168/169, p. 57)

Estudo de cadeia de comercialização do açaí nos municípios de Macapá, Santana, Mazaqngão e Laranjal do Jarí, AP. (v. 23, n 168/169, p.60)

Avaliação da qualidade do pão Frances fabricado no município de Marabá, PA. (v. 23, n 168/169, p. 65)

Utilização de diferentes tipos de cereais na elaboração de pães de forma. (v. 23, n 168/169, p. 72)

Caracterização física e sensorial de biscoitos. (v. 23, n 168/169, p. 79)

Contagem de Lactobacillus sp. em kefir de leite. (v. 23, n 168/169, p. 85)

Avaliação microbiológica de produtos cárneos distribuidos aos pacientes, em um hospital particular de Volta Redonda, RJ. (v. 23, n 168/169, p. 89)

Utilização de fauna acompanhante da pesca do camarão, para produção de lingüiça e hambúrguer. (v. 23, n 168/169, p. 93)

 

PESQUISAS

Enterobacterias em pescado oriundo da Lagoa da Fazenda, Sobral, CE.( v. 23, n 168/169, p. 102)

Variaçãoda concentração de bactérias fecais na carne de ostras do mangue, (Crassotrea rhizophorae) GUILDING, 1828, coletadas em bancos naturais da Baí de Guaratuba, PR. (v. 23, n 168/169, p.106)

Avaliação da qualidade microbiológica dos alimentos de origem animal so inspeção municipal, no período de janeiro/2000 a setembro/2006, no município de Uberlândia, MG. (v. 23, n 168/169, p. 111)

Irradiação gama para eliminação de bactérias do gênero Listeria presentes naturalmente em carne bovina moída. (v. 23, n 168/169, p.118)

Avaliação do crescimento de Staphylococcus aureus em músculo bovino sob diferentes formas de descongelameneto e tempos de congelamento. (v. 23, n 168/169, p. 124)

Condições higiênico-sanitarias de produtos cárneos e de salas frigoríficas de supermercados do município de Umuarama, PR. (v. 23, n 168/169, p. 129)

Composição centesimal e mineral de carne de cabritos mestiços. (v. 23, n 168/169, p. 134)

Avaliação do teor de água em frangos congelados comercializados no Rio de Janeiro, pelo método de gotejamento( drip test). (v. 23, n 168/169, p. 138)

Avaliação da qualidade dos produtos e do processo de produção das agroindústrias de laticínios da região do Codemau, RS. (v. 23, n 168/169, p. 146)

Teste da fosfatase alcalina e contagem de bactérias totais e em leite humano ordenhado. (v. 23, n 168/169, p. 156)

Determinação da qualidade microbiológica de sorvetes comercializados na cidade de Alfenas, MG. (v. 23, n 168/169, p. 161)

Avaliação de temperatura dos equipamentos de exposição de produtos refrigerados e congelados, em estabelecimentos que comercializam alimentos nos municípios de Balneário Camboriu e Itajaí, SC. (v. 23, n 168/169, p. 166)

Avaliação bacteriológica do gelo em pacote comercializado em Recife, PE. (v. 23, n 168/169, p. 172)

Ação antioxidante da casca da batata inglesa ( Solanum tuberosum). (v. 23, n 168/169, p. 176)

Ocratoxina A em café torrado e moído comercializado em Minas Gerais – 2006. (v. 23, n 168/169, p. 180)

Qualidade microbiológica do melão minimamnte processado, armazenado sob atmosfera modificada. (v. 23, n 168/169, p. 18/4)

Avaliação da contaminação parasitológica de vegetais orgânicos da Região Metropolitana de Curitiba – PR, Brasil. (v. 23, n 168/169, p. 188)