Maio/Junho
Volume 23 - nº 172/173
EDITORIAL
Alimentos transgênicos no Brasil: O que termos, o que teremos? (v. 23, n 172/173, p. 3)
COMENTÁRIOS
Periodico cientifico aceita publicar trabalho forjado. (v. 23, n 172/173, p. 20)
Semente: Pequenos grãos que combinam nutrição e funcionalidade. (v. 23, n 172/173, p. 21)
O dilema do consumidor: o que comer? (v. 23, n 172/173, p. 22)
A vertente esquecida da segurança alimentar. (v. 23, n 172/173, p. 23)
ARTIGOS
Os benefícios dos probióticos, prebióticos e simbióticos na nutrição preventiva(v. 23, n 172/173, p.24)
Teores de isoflavonas e proteínas de soja em receitas padronizadas teores de isoflavonas e proteínas de soja em receitas padronizadas(v. 23, n 172/173, p.30)
Treinamento dos manipuladores para a redução dos níveis de contaminação microbiana em cozinha institucional(v. 23, n 172/173, p.35)
Padarias: a visão do consumidor sobre as condições higiênico-sanitárias(v. 23, n 172/173, p.40)
Aditivos empregados nas panificadoras de uberlândia-mg(v. 23, n 172/173, p.48)
Avaliação das condições higiênico-sanitárias do comércio informal de espetinhos no município de maringá – pr(v. 23, n 172/173, p.72)
Avaliação das condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante para a intervenção junto aos manipuladores de alimentos (v. 23, n 172/173, p.64)
Condições de manuseio de alimentos e avaliação do conhecimento sobre higiene e seus perigos por ambulantes em campo grande no rio de janeiro(v. 23, n 172/173, p.68)
Avaliação do nível de adequação às boas práticas de fabricação em um lactário hospitalar(v. 23, n 172/173, p.72)
Proposta de elaboração e implementação do plano appcc para estábulo leiteiro de caprinos(v. 23, n 172/173, p.77)
Avaliação do perfil higiênico-sanitário de algumas cozinhas industriais instaladas no município de brusque-sc(v. 23, n 172/173, p.82)
Avaliação da preferência alimentar quanto a frutas e hortaliças de usuários de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar. (v. 23, n 172/173, p.87)
Elaboração de um sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle na produção de kiwi osmoticamente desidratado(v. 23, n 172/173, p.41)
Avaliação da concentração de arsênio, cádmio e chumbo em amostras de atum enlatados, comercializados na cidade do rio de janeiro(v. 23, n 172/173, p.98)
Avaliação sensorial e nutricional da carne de ema e avestruz(v. 23, n 172/173, p.101)
Utilização de carne de ovinos de descarte para elaboração de paleta temperada, pré cozida e resfriada(v. 23, n 172/173, p.105)
PESQUISAS
Aspectos higiênicos das carcaças de frango durante processamento(v. 23, n 172/173, p.112)
Características físico-químicas e propriedades tecnológicas da pele de frango(v. 23, n 172/173, p.119)
Determinação da qualidade microbiológica e ocorrência de leveduras em polpas congeladas de frutas(v. 23, n 172/173, p.125)
Detecção de listeria spp. E salmonella spp. Em superfícies de frutas melão (cucumis melo), melancia (citrullus vulgaris) e mamão (carica papaya), pelo método imunoenzimático tecra via e procedimentos de cultura(v. 23, n 172/173, p.130)
Patógenos veiculados por saladas de alface servidas em restaurantes(v. 23, n 172/173, p.136)
Qualidade microbiológica de saladas adicionadas de maionese comercializadas no município de são josé do rio preto – sp(v. 23, n 172/173, p.142)
Avaliação das características microbiológicas e físico-químicas da erva-mate produzida na região do vale do taquari, rs (v. 23, n 172/173, p.150)
Avaliação da qualidade do leite cru refrigerado no estado de alagoas v. 23, n 172/173, (p.156)
Avaliação da qualidade de queijos de coalho comercializados no entorno da cidade universitária, recife/pe(v. 23, n 172/173, p.160)
Avaliação microbiológica de amostras de sorvetes coletadas no município de uberaba, mg(v. 23, n 172/173, p.166)
Influência da utilização de embalagem em atmosfera modificada sobre a preservação das características nutricionais de sardinhas (sardinella brasiliensis) (v. 23, n 172/173, p.171)
Avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura por meio de testes rápidos(v. 23, n 172/173, p.177)
Disponibilidade de energia e de carotenóides nos domicílios brasileiros(v. 23, n 172/173, p.183)
LEGISLAÇÃO
Atuação da vigilância sanitária em restaurantes “self-service” no município de volta redonda –,( v. 23, n 172/173, p.194)