97 – Junho

Junho
Volume 16 - nº 97

EDITORIAL

Cúpula da ONU sobre a fome: timidez ou hipocrisia? (v. 16, n 97, pg. 3)

COMENTÁRIOS

Logística: evidência ou modismo? (v. 16, n 97, pg. 13)

Antraz e alimentos. (v. 16, n 97, pg. 3)

ARTIGOS

Enteroparasitoses em manipuladores de alimentos de hospitais da cidade de Niterói, RJ, Brasil. (v. 16, n 97, pg. 16)

Análise do controle de alimentos no Brasil: da intervenção governamental à participação dos consumidores e suas organizações. (v. 16, n 97, pg. 22)

Resíduos da produção animal na fertilização de vegetais: controle de coliformes por processo fermentativo (Sauerkraut/chucrute) de repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L. cruciferae). (v. 16, n 97, pg. 26)

Importância e utilização dos derivados de soro de queijo. (v. 16, n 97, pg. 31)

Produção, processamento, análises físico-qímicas e avaliação organoléptica do vinho obtido do caju (Anacardium ocidentale L.). (v. 16, n 97, pg. 36)

PESQUISA

Determinação do número mínimo de amostragens mensais de leite, para pagamento por qualidade. (v. 16, n 97, pg. 50)

Avaliação físico-química e sensorial de variedades comerciais de cebolas (Allium cepa L.) in natura. (v. 16, n 97, pg. 56)

Avaliação parasitológica do alface (Latuca sativa) consumida “in natura” no restaurante da Universidade Federal de Santa Maria, RS. (v. 16, n 97, pg. 62)

Ocorrência de bactérias aeróbias mesófilas e de Bacillus cereus em pimenta do reino. (v. 16, n 97, pg. 66)

Caracterização físico-química de queijo de manteiga, queijo de coalho e manteiga da terra, produzidos nos estados do Rio Grande do Norte e Ceará. (v. 16, n 97, pg. 70)

Estudo microbiológico e físico-químico do suco de laranja fresco irradiado. (v. 16, n 97, pg. 76)

Estudo da correlação linear entre a contagem padrão em placa, a contagem de psicrotróficos e a prova da redutase em leite cru resfriado. (v. 16, n 97, pg. 81)

Qualidade microbiológica de amostras de água de coco vendidas por ambulantes na cidade de São José do rio Preto, SP. (v. 16, n 97, pg. 87)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Avaliação microbiológica de carne de peixe comercializada em supermercados na cidade de Goiânia, GO. (v. 16, n 97, pg. 93)

Plantas das caatingas. (v. 16, n 97, pg. 93)

Viabilidade da aplicação da equação da altura do joelho para estimativa da estatura e relação com a taxa de metabolismo basal. (v. 16, n 97, pg. 94)