83 – Abril

Abril
Volume 15 - nº 83

 EDITORIAL

Por que as doenças reemergem?. (v. 15, n 83, pg. 3)

ARTIGOS

O papel das enzimas musculares no processo de maturação das carnes. (v. 15, n 83, pg. 15)

Proposta de modelo de capacitação do Sistema APPCC no processamento do queijo prato. (v. 15, n 83, pg. 21)

Perfil higiênico-sanitário das panificadoras do Distrito Federal. (v. 15, n 83, pg. 32)

PESQUISAS

Estudo da ocorrência de contaminação orgânica no Estuário de Cananéia, como subsídio para extração manejo e cultivo de ostra do mangue (Crassostrea brasiliana).2. Análise da ostra (tecidos moles e líquido intervalvar). (v. 15, n 83, pg. 44)

Fungos toxigênicos e proteolíticos isolados de queijo tipo parmesão ralado e embalado, comercializado em Niterói, RJ pg. 49

Obtenção do couro suíno para adição em embutidos cárneos. (v. 15, n 83, pg. 53)

Condições de comercialização de cortes cárneos em supermercados da cidade de salvador, BA. Aspectos higiênico-sanitários e de conservação. (     v. 15, n 83, pg. 58)

Queijo minas tipo frescal artesanal e industrial: qualidade microscópica, microbiológica e teste de sensibilidade aos agentes antimicrobianos. (v. 15, n 83, pg. 63)

LEGISLAÇÃO

Rotulagem nutricional. (v. 15, n 83, pg. 71)

ATULAIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Artigo científico: do desafio à conquista. (v. 15, n 83, pg. 76)

Guia do comprador Horti & Frutis. (v. 15, n 83, pg. 76)

Manual de estrutura e organização de restaurante comercial. (v. 15, n 83, pg. 77)

Quadrinhos: HACCP, a vitória da prevenção e do controle. (v. 15, n 83, pg. 77)