Novembro/Dezembro
Volume 13 - nº 66/67
EDITORIAL
A empresa de alimentos e o compromisso com o meio ambiente. (v. 13, n 66/67, pg. 3)
COMENTÁRIOS
Alimentos dietéticos? (v. 13, n 66/67, pg. 7)
Avaliação da comercialização de refeições orientais prontas – Bentôs – no Bairro da Liberdade, São Paulo (v. 13, n 66/67, pg. 19)
ARTIGOS
Leite Longa Vida UHT: aspectos do processamento e identificação dos pontos críticos de controle. (v. 13, n 66/67, pg. 32)
Estudo das condições microbiológicas no fluxograma de preparação de carne bovina, do cardápio de um serviço de alimentação, na Cidade de Goiânia. (v. 13, n 66/67, pg. 37)
Alimentos e bebidas obtidos pela fermentação natural da fécula de mandioca. (v. 13, n 66/67, pg. 44)
Estafilococos e alimentos: possibilidades de disseminação através do portador humano e animal. (v. 13, n 66/67, pg. 48)
Botulismo: riscos decorrentes do processamento inadequado dos alimentos. O charque como enfoque. (v. 13, n 66/67, pg. 56)
Estudos sobre a brucelose em trabalhadores de um abatedouro de eqüídeos. (v. 13, n 66/67, pg. 63)
PESQUISAS
Avaliação microbiológica do leite de cabra pasteurizado e comercializado na Cidade de Recife-PE. (v. 13, n 66/67, pg. 71)
pH de carne de rãs touro gigante. (v. 13, n 66/67, pg. 77)
O treinamento como instrumento de melhoria da qualidade higiênica, em unidade de alimentação e nutrição hospitalar. (v. 13, n 66/67, pg. 81)
Escherichia coli O157: H7. De hambúrguer, leite e outros gêneros alimentícios à colite hemorrágica e síndrome urêmico-hemolítica. (v. 13, n 66/67, pg. 88)
Resíduos de pesticidas em morangos, comercializados na cidade de São Paulo, de 1994 a 1996. (v. 13, n 66/67, pg. 100)
Avaliação da esterilidade comercial de algumas amostras de conservas alimentícias. (v. 13, n 66/67, pg. 104)
Qualidade microbiológica de polpas de frutas produzidas e comercializadas nos Estados da Paraíba e Pernambuco. (v. 13, n 66/67, pg. 111)
Avaliação microbiológica de lanches vendidos em carrinhos de ambulantes na cidade de Araraquara, SP. (v. 13, n 66/67, pg. 116)
Staphylococcus aureus, Salmonella sp. e coliformes em queijos de “coalho” comercializados em Recife. (v. 13, n 66/67, pg. 122)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Tuberculose em bubalinos (v. 13, n 66/67, pg. 134)
Abate humanitário: o ritual Kasher e os métodos de insensibilização de bovinos. (v. 13, n 66/67, pg. 134)
LEGISLAÇÃO
PRP – Programa de Redução de patógenos
SSOPs – Padrões e Procedimentos Operacionais de sanitização (v. 13, n 66/67, pg. 136)
Acordo facilita comércio Brasil – Argentina (v. 13, n 66/67, pg. 141)
Súmulas da legislação sobre alimentos (v. 13, n 66/67, pg. 141)
INFORME TÉCNICO
Antavírus (v. 13, n 66/67, pg. 144)