57 – Setembro/Outubro

Setembro/Outubro
Volume 12 - nº 57

Capa

EDITORIAL

O caráter educativo da vigilância sanitária (v. 12, n 57, pg.3)

COMENTÁRIOS

O processo da maturação de carnes (v. 12, n 57, pg.7)

O manipulador: fator de segurança e qualidade dos alimentos (v. 12, n 57, pg.8)

ARTIGOS

Ácidos graxos trans-isômeros: uma revisão sobre alguns aspectos tecnológicos da hidrogenação de gorduras vegetais e suas implicações nutricionais (v. 12, n 57, pg.11)

Hortaliças acidificadas (v. 12, n 57, pg.18)

Importância e riscos das especiarias (v. 12, n 57, pg.23)

Avaliação da resposta glicêmica ao cuscuz, em humanos sadios (v. 12, n 57, pg.32)

PESQUISAS

Avaliação microbiológica de farinha de mandioca (Mannihot utilissima): incidência de Aspergillus e Penicillium com potencial micotoxigênico (v. 12, n 57, pg.38)

Avaliação microbiológica de saladas “in natura”, oferecidas em restaurantes self-service de São Luis, MA (v. 12, n 57, pg.41)

Avaliação microbiológica da água do Riacho Cavouco Recife, PE (v. 12, n 57, pg.45)

Condições higiênico-sanitárias de “fast-food”e restaurantes da região metropolitana da cidade de Recife, PE (v. 12, n 57, pg.50)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Higiene e apresentação manual dos manipuladores de alimentos (v. 12, n 57, pg.60)

Código de defesa do consumidor 1997. Educação para o consumo, 1998 (v. 12, n 57, pg.60)

Caracterização fenotípica e genotípica de cepas de Staphylococcus aureus isoladas do leite de vacas com mastite subclínica, e de outras fontes, em propriedades produtoras de leite (v. 12, n 57, pg.61)

Micotoxinas: perspectiva latino americana (v. 12, n 57, pg.61)

Aspectos microbiológicos, físico-químicos e histológicos das linguiças tipo frescal, comercializadas no município de Marília, SP (v. 12, n 57, pg.62)

Diagnóstico da cisticercose suína como contribuição à inspeção de carnes (v. 12, n 57, pg.63)

LEGISLAÇÃO

Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância (v. 12, n 57, pg.66)

Programa de vigilância agropecuária internacional (VIGIAGRO) (v. 12, n 57, pg.66)

Rotulagem de alimentos embalados (v. 12, n 57, pg.67)

Critérios e padrões microbiológicos para alimentos (v. 12, n 57, pg.68)