53 – Janeiro/Fevereiro

Janeiro/Fevereiro
Volume 12 - nº 53

Capa

EDITORIAL

Calor e alimentos: os cuidados devem ser redobrados (v. 12, n 53, pg.3)

COMENTÁRIOS

Comercialização da carne no estado do Ceará e vigência da Portaria 304/96 (v. 12, n 53, pg.6)

ARTIGOS

Que alimentos convém ao coração ? (v. 12, n 53, pg.7)

O sistema HACCP como instrumento para garantir inocuidade dos alimentos (v. 12, n 53, pg.7)

Toxicologia dos alimentos, uma discussão (v. 12, n 53, pg.21)

Os profissionais da área de alimentos no controle de qualidade: uma reflexão sobre as ações necessárias para proteção da saúde do consumidor (v. 12, n 53, pg.26)

Aspectos da qualidade do pescado de relevância em saúde pública (v. 12, n 53, pg.30}

Toxinfecções alimentares: uma revisão (v. 12, n 53, pg.38)

PESQUISAS

Análise de resíduos de chumbo e cádmio em amostras de leite “in natura”. (v. 12, n 53, pg.47)

Prevalência da leucose bovina em animais abatidos em Uberlândia, MG (v. 12, n 53, pg.51)

Determinação da atividade antimicrobiana “in vitro” de três produtos farmacêuticos à base de própolis (v. 12, n 53, pg.57)

Determinação da carga bacteriana em leite pasteurizado tipos “B” e “C” comercializados na cidade do Rio de Janeiro, RJ (v. 12, n 53, pg.61)

ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA

Programas de alimentação no município de São Paulo (v. 12, n 53, pg.66)

Projeto de novilho precoce – Selo agrícola – programa de ação (v. 12, n 53, pg.66)

Faculdade de Engenharia de Alimentos – Teses defendidas entre 1970 e 1996 (Mestrado e Doutorado) (v. 12, n 53, pg.67)

O segredo das salsichas alemãs (v. 12, n 53, pg.67)

LEGISLAÇÃO

Boas práticas nos estabelecimentos elaboradores e industrializadores de alimentos (v. 12, n 53, pg.74)

Regulamento técnico MERCOSUL para aditivos alimentares (v. 12, n 53, pg.74)

Grupo de trabalho da SBCTA discute rotulagem de alimentos transgênicos (v. 12, n 53, pg.74)