Janeiro/Fevereiro
Volume 12 - nº 53
EDITORIAL
Calor e alimentos: os cuidados devem ser redobrados (v. 12, n 53, pg.3)
COMENTÁRIOS
Comercialização da carne no estado do Ceará e vigência da Portaria 304/96 (v. 12, n 53, pg.6)
ARTIGOS
Que alimentos convém ao coração ? (v. 12, n 53, pg.7)
O sistema HACCP como instrumento para garantir inocuidade dos alimentos (v. 12, n 53, pg.7)
Toxicologia dos alimentos, uma discussão (v. 12, n 53, pg.21)
Os profissionais da área de alimentos no controle de qualidade: uma reflexão sobre as ações necessárias para proteção da saúde do consumidor (v. 12, n 53, pg.26)
Aspectos da qualidade do pescado de relevância em saúde pública (v. 12, n 53, pg.30}
Toxinfecções alimentares: uma revisão (v. 12, n 53, pg.38)
PESQUISAS
Análise de resíduos de chumbo e cádmio em amostras de leite “in natura”. (v. 12, n 53, pg.47)
Prevalência da leucose bovina em animais abatidos em Uberlândia, MG (v. 12, n 53, pg.51)
Determinação da atividade antimicrobiana “in vitro” de três produtos farmacêuticos à base de própolis (v. 12, n 53, pg.57)
Determinação da carga bacteriana em leite pasteurizado tipos “B” e “C” comercializados na cidade do Rio de Janeiro, RJ (v. 12, n 53, pg.61)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Programas de alimentação no município de São Paulo (v. 12, n 53, pg.66)
Projeto de novilho precoce – Selo agrícola – programa de ação (v. 12, n 53, pg.66)
Faculdade de Engenharia de Alimentos – Teses defendidas entre 1970 e 1996 (Mestrado e Doutorado) (v. 12, n 53, pg.67)
O segredo das salsichas alemãs (v. 12, n 53, pg.67)
LEGISLAÇÃO
Boas práticas nos estabelecimentos elaboradores e industrializadores de alimentos (v. 12, n 53, pg.74)
Regulamento técnico MERCOSUL para aditivos alimentares (v. 12, n 53, pg.74)
Grupo de trabalho da SBCTA discute rotulagem de alimentos transgênicos (v. 12, n 53, pg.74)