Novembro/Dezembro
Volume 10 - nº 46
EDITORIAL
Mesas fartas, riscos multiplicados. (v. 10, n 46, pg.3)
COMENTÁRIOS
A atuação da Inspeção Federal (v. 10, n 46, pg. 6)
Duas idéias para melhorar o leite de consumo no Brasil (v. 10, n 46, pg. 7)
Um ano “quase” para o setor pesqueiro (v. 10, n 46, pg. 7)
Atualização sobre as atividades do Codex Alimentarius (v. 10, n 46, pg.8)
A questão dos alimentos no terceiro milênio (v. 10, n 46, pg.10)
ARTIGOS
Os riscos da mesa farta (v. 10, n 46, pg.11)
Uma ameaça para as crianças: os alimentos contaminados (v. 10, n 46, pg.13)
A abertura do mercado e a preocupação com a segurança dos alimentos (v. 10, n 46, pg.16)
Características sensoriais da carne (v. 10, n 46, pg. 27)
PESQUISAS
Listeria spp, avaliação da eficiência de quatro meios de plaqueamento no seu isolamento (v. 10, n 46, pg.30)
Filme comestível e ácido acético na conservação de carcaças de frango resfriadas (v. 10, n 46, pg.35)
Ocorrência de Campylobacter sp em carcaças e cortes de frango ao nível industrial e comercial (v. 10, n 46, pg.41)
Estudo da atividade antibacteriana de diferentes extratos de mel de abelhas nativas (Meliponas subnitida e Scaptotrigona bipunctata) do Estado do Ceará (v. 10, n 46, pg.44)
Isolamento de Listeria spp de amostras de águas residuais de quatro indústrias de laticínios, localizadas nas cidades de Goiânia e Anápolis, Goiás (v. 10, n 46, pg.48)
Perfil de 486 consumidores de dietas congeladas de baixo valor calórico (v. 10, n 46, pg.51)
ATUALIZAÇÃO BIBLIOGRÁFICA
Estudo das características físico-químicas, microbiológicas e hábitos de consumo do leite cru, comercializados clandestinamente nos municípios de Botucatu e São Manuel – SP (v. 10, n 46, pg. 59)
Culturas indicadoras -Starters- no processamento de “Jerked Beef”, um derivado do charque (v. 10, n 46, pg.59)
O desafio social da fome. A empresa no combate ao desperdício (v. 10, n 46, pg. 60)
LEGISLAÇÃO
Afixação de etiquetas-lacre nos cortes primários e secundários de bovinos e bubalinos, e nas meias carcaças de suínos, ovinos e caprinos (v. 10, n 46, pg. 64)
Programa de distribuição de carnes bovina e bubalina ao comércio varejista (v. 10, n 46, pg. 65).