4 – Dezembro

Dezembro
Volume 4 - nº 4

Em Breve

COMENTÁRIOS

A safra de 1985 (v. 4, n 4, pg.153)

Recomendações do 2º Congresso Pan-americano do Leite (v. 4, n 4, pg.153)

Na Guatemala, reunião sobre vigilância alimentar e nutricional (v. 4, n 4, pg.155)

Dados científicos esclarecem efeitos do maracujá (v. 4, n 4, pg.157)

Intoxicação aguda por praguicidas: um problema do Terceiro Mundo (v. 4, n 4, pg.158)

Programas de trabalho para obter maior produtividade em regiões em desenvolvimento (v. 4, n 4, pg.159)

Município mineiro preocupado com agrotóxicos (v. 4, n 4, pg.160)

Satélite fornecerá previsão da safra agrícola (v. 4, n 4, pg.163)

ARTIGOS

Fungos: novos auxiliares na produção agrícola (v. 4, n 4, pg.168)

O “Krill” antártico na mira da USP (v. 4, n 4, pg.170)

É possível o retorno à natureza? (v. 4, n 4, pg.177)

Propriedades sensoriais dos alimentos (v. 4, n 4, pg.178)

Marinha desenvolve pesquisa de cultivo de camarões (v. 4, n 4, pg.181)

COMUNICAÇÃO

Estudo comparativo sobre a ação de diversos anti-sépticos na fermentação alcoólica do “trub” (resíduo de cerveja) (v. 4, n 4, pg.182)

Infestação da pescada-foguete (Macrodon ancylodon) e da corvina (Micropogon furnieir) do litoral sul do Brasil por larvas de Cestoda (v. 4, n 4, pg.191)

Avaliação do grau de oxidação de óleo de pescado (v. 4, n 4, pg.210)

Toxinfecciones alimentarias en Venezuela (v. 4, n 4, pg.211)

Ocorrência de C. perfringens em queijos tipos Minas Frescal de Ouro Preto, MG (v. 4, n 4, pg.219)

Ocorrência de fibroma em pescada foguete (Macrodon ancylodon) capturada na baía de Santos, litoral sudoeste do Brasil (v. 4, n 4, pg.222)

LEGISLAÇÃO

Estado de São Paulo assume inspeção de alimentos (v. 4, n 4,  pg.224)

Vigilância das enfermidades transmitidas por alimentos (v. 4, n 4, pg.224)

Salmoneloses (v. 4, n 4, pg.225)

Aumento da vida útil de salsichas em atmosfera de nitrogênio (v. 4, n 4, pg.226)

Desenvolvimento de processo rápido e sensível de enriquecimento de Yersinia em alimentos (v. 4, n 4, pg.226)

RESENHA BIBLIOGRÁFICA

Staphylococcus aureus no vestíbulo nasal, garganta e mãos de manipuladores de alimentos em cozinhas industriais; produção de enterotoxina estafilocócica e fagotipagem a partir das cepas isoladas, SP, 1984 (v. 4, n 4, pg.227)

Obtenção e aplicação de solúveis concentrados de sardinha (Sardinella brasiliensis) em rações para frangos de corte; avaliação sensorial de carne destas aves (v. 4, n 4, pg.228)

Extratos bibliográficos sobre alimentos (v. 4, n 4, pg.229)