CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

Sobre o curso:

Formação profissional complementar para Médicos Veterinários que trabalhem ou tenham interesse na área de segurança de alimentos tanto na área de indústria como de varejo. Alunos do último ano do curso de Medicina Veterinária poderão se candidatar

Diferencial:

Curso teórico prático, com vistas a atender a demanda do mercado que está carente de profissionais médicos veterinários qualificados a resolver os problemas apresentados no cotidiano das empresas, tanto na questão da qualidade, como na segurança dos alimentos de origem animal.
Serão realizadas visitas técnicas, o que justifica a necessidade de uma sexta-feira por mês, para viabilizar o contato com as diferentes atividades do médico veterinário, uma vez que muitas empresas não trabalham no final de semana.

Coordenação:

Prof. Dr. Ricardo Moreira Calil

Horário:

Início previsto: Agosto de 2019
Um Sábado e Domingo por mês com duração de 24 meses
Das 8h00 as 19h00

Conteúdo Programático:

– Microbiologia aplicada à segurança dos alimentos (T- P)
– Perigos envolvidos na segurança de alimentos – avaliação de riscos
– A importância das embalagens e como atuam na segurança dos alimentos
– Projetos Industriais, importância, fluxogramas, área industrial.
– Como atuam na segurança dos alimentos
– Projetos industriais, importância dos fluxogramas, área industrial.
– Como os métodos de conservação atuam na preservação da deterioração dos alimentos
– Entendendo o mercado internacional de alimentos e as oportunidades para o RT MV
– A importância da gestão e a comunicação no trabalho dos RTs
– Ferramentas da qualidade e a utilização das auditorias, supervisões e fiscalizações para a segurança dos alimentos
– Higienização e a necessidade de eliminação dos biofilmes.
– A inspeção dos produtos de origem animal, fundamentos e a sua evolução frente à revisão do RIISPOA
– Trabalhos científicos, pesquisa, elaboração e desenvolvimento do senso crítico para publicações
– Vigilância sanitária de alimentos e sua relação com trabalho dos RTs
– Legislação e rotulagem dos alimentos
– Inspeção, controle de qualidade de fiscalização do abate de bovinos e bubalinos (T-P)
– A nova dimensão para atuação dos MVs na indústria e comercio atacadista e varejista de alimentos e as perspectivas futuras
– A Inspeção, controle de qualidade e a fiscalização do abate de suínos e produtos do abate
– A inspeção, controle de qualidade e a fiscalização do abate de aves e pequenos animais e produtos de abate (T-P).
– A inspeção, controle de qualidade e a fiscalização de leite e seus derivados (T-P).
– Discussão e apresentação de Trabalho temático. Avaliação do desempenho semestral
– A inspeção, controle de qualidade e a fiscalização do pescado e seus derivados (T-P).

Fonte: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária

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