Revista Higiene Alimentar
ISSN nº 2675-0260
v. 38, nº 298 (jan/jun, 2024)
Publicação continuada
DESTAQUE:
O CODEX ALIMENTARIUS E A QUALIDADE DOS ALIMENTOS
João Palermo-Neto
ARTIGOS:
CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL DE UMA AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE QUEIJO COLONIAL NO SUDOESTE PARANAENSE
Adriana Gressele, José Antonio Pereira Junior, Karla Kaspary, Vanessa Acker, Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff
DOI: 10.37585/HA2024.01queijo
HIGIENIZAÇÃO DE AMBIENTE EM AGROINDÚSTRIA FAMILIAR DE EMBUTIDOS CÁRNEOS
José Antonio Pereira Junior, Adriana Gressele, Karla Kaspary, Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff
DOI: 10.37585/HA2024.01embutidos
A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NOS CENTROS DE TRADIÇÕES GAÚCHAS DO RIO GRANDE DO SUL
Angélica Andrade Reis, Luciana Dias de Oliveira
DOI: 10.37585/HA2024.01seguranca
O USO DE EMBALAGENS CARTONADAS NO ENVASE ASSÉPTICO
DE ALIMENTOS E BEBIDAS: UMA REVISÃO NARRATIVA
Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Ana Paula Gines Geraldo
DOI: 10.37585/HA2024.01embalagens
AVALIAÇÃO MICROSCÓPICA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS, RIO DE JANEIRO
Caroline Leal Gomes de Lima, Dr. Alexandre de Pina Costa
DOI: 10.37585/HA2024.01meis
ENTEROBACTÉRIAS EM DIFERENTES APRESENTAÇÕES COMERCIAIS DE PRESUNTO OBTIDAS EM SUPERMERCADOS DO MUNICÍPIO DE FORMIGA-MG
Rafaella Lima Moreira, Camila Paula Martins, Prof. Orientador Dr. Leonardo Borges Acurcio
DOI: 10.37585/HA2024.01enterobacterias
UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICOS EM BEBIDAS NÃO FERMENTADAS
Msc. Taciane Peron, Msc. Fabrício Oliveira Ramos, Msc. Fabrício Oliveira Ramos, Prof. Orientador Dr. Maurilio Lopes Martins
DOI: 10.37585/HA2024.01bebidas
CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTO DA REDE ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE JABOTICABAL
Flávia Maria Heins Medeiros, Mariana Miotto, Prof. Dra. Adolorata Aparecida Bianco Carvalho
DOI: 10.37585/HA2024.01escolar
ESTUDO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA ROMÃZEIRA (Punica granatum L.)
Beatriz da Paz Miranda, Dalilia Pereira Marques, Wilton Pires da Cruz, Priscilla Andrade Silva, Fernando França da Cunha, Viviane Martins de Deus, Job Teixeira de Oliveira
DOI: 10.37585/HA2024.01romazeira
QUALIDADE FÍSICA E MICROBIOLÓGICA DE SALADAS CRUAS SERVIDAS EM UAN E APLICAÇÃO DO SISTEMA APPCC
Laysa Caetano de Azevedo Silva, Jordane Gomes dos Santos, Prof. Dra Thaysa Barbosa Cavalcante Brandão
DOI: 10.37585/HA2024.01appcc
AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO NA MOTIVAÇÃO E NO TRABALHO EM EQUIPE DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN)
Carla Batista Alberto, Prof.a Orientadora Dra. Flávia Queiroga Aranha
DOI: 10.37585/HA2024.01uan
SURTO ALIMENTAR NO INTERIOR DE MINAS GERAIS: RELATO DE CASO
Lorena Vanessa Pimenta, Davi Kodi Sato, Tatiana Coura Oliveira
DOI: 10.37585/HA2024.01interior
PESQUISAS:
AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA CONTAMINAÇÃO DE PREPARAÇÕES CÁRNEAS DE RESTAURANTES INSTITUCIONAIS E COMERCIAIS NA CIDADE DE AMERICANA, SP
Bruna Furlan Nunes, Guilherme Henrique dos Santos Silva, Letícia Tonin, Profa. Ma Orientadora Joseane Almeida Santos Nobre, Profa. Coorientadora Glenys Mabel Caballero Córdoba
DOI: 10.37585/HA2024.01avaliacao
QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COTTAGE ADICIONADO DE FRUTO DA PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius Raddi)
Ma. Roberta Bruna Fidelis Lins Peixoto, Dra. Chiara Rodrigues de Amorim Lopes, Profa. Orientadora Dra. Julicelly Gomes Barbosa, Profa. Coorientadora Dra. Karla Patrícia Chaves
DOI: 10.37585/HA2024.01qualidade
CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE UBERLÂNDIA/MG
Ketlly Farias Silva, Profa. Dra. Helisângela de Almeida Silva
DOI: 10.37585/HA2024.01couve
SABERES DA CONTAMINAÇÃO BACTERIANA EM PANOS DE LOUÇA E OS MEIOS DE DESCONTAMINAÇÃO
Ana Laura Batista Machado, Profa Dra Lizandra Ferreira de Almeida e Borges
DOI: 10.37585/HA2024.01saberes
SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM CASA: DESVENDANDO A CONTAMINAÇÃO EM SUPERFÍCIES E AR
Amanda Ceribelli Piotto, Adrielle Cristina dos Reis Rosa, Dra. Lizandra Ferreira de Almeida e Borges
DOI: 10.37585/HA2024.01desvendando
LEITE ACIDÓFILO NÃO FERMENTADO ADICIONADO DE AMEIXA E MEL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS
Inara Corrêa Barros, Isadora Corrêa de Barros, Profa. Orientadora Dra. Aurélia Dornelas de Oliveira Martins, Prof. Coorientador Dr. Cleuber Raimundo da Silva
DOI: 10.37585/HA2024.01ameixa